Маккейн: политика «перезагрузки» потерпела полную беду

Маккейн: политика "перезагрузки" потерпела полную неудачу

Сенатор США, республиканец Джон Маккейн считает, что инициированная президентом Бараком Обамой политика "перезагрузки" в отношениях с Россией была неудачной. Свое мировоззрение он аргументирует сегодняшней позицией Рф по вопросу Сирии – Наша родина не соглашается отрешиться от поставки орудия для режима Башара аль-Асада.

«Я считаю, что это было полностью плохая политика. Мы лицезреем способы Рф в Грузии, лицезреем, что поставляют орудие сирийскому терану Башару аль-Асаду, который массово убивает людей собственной страны. В общественности Наша родина становится все более изолированной. Я считаю, что метод деяния Рф не улучшился, напротив, стал хуже», – произнес в интервью DELFI Маккейн.

– В мире не стихают страсти из-за программки обогащения урана в Иране, так как подозревается, что Тегеран стремится к созданию ядерного орудия. Израиль не отметает способности нанести удар по ядерным проектам Ирана. Может ли США как-то помешать Израилю либо уверить Тель-Авив не решать военные деяния?

– Я не думаю, что США может помешать Израилю что-либо делать, потому что это суверенное правительство, хотя наши связи с Израилем очень тесноватые. Я только желал бы, чтоб меж США и Израилем было больше координации, к примеру, чтоб Вашингтон и Тель-Авив условились о определенной «красной линии», которую Иран не мог бы перескочить. К примеру, до какого предела обогащение урана оправдано. Думаю, что США и Израиль должны лучше координировать свою политику в отношении Ирана.

– Я желала бы попросить вас высказать свое отношение к объявленной Обамой политике «перезагрузки» в отношениях с Россией. Была ли она удачной, по вашему воззрению?

– Я считаю, что это было полностью плохая политика. Мы лицезреем способы Рф в Грузии, лицезреем, что поставляют орудие сирийскому терану Башару аль-Асаду, который массово убивает людей собственной страны. В общественности Наша родина становится все более изолированной. Я считаю, что метод деяния Рф не улучшился, напротив, стал ужаснее.

– Вы поддержали бы более строгую политику США в отношении Рф?

– Я желал бы, чтоб в Конгрессе был принят правовой акт, именуемый у нас «законом Магнитского». Он назван так в честь адвоката Сергея Магнитского, который был убит в русской кутузке. Этот правовой акт устанавливает определенные санкции (заморозку счетов, приостановление деяния виз – DELFI) в отношении лиц, ответственных за убийство Магнитского, в том числе и арбитров. Думаю, что россияне должны усвоить этот урок: мы против того, чтоб людей убивали в кутузках. Мы должны как-то ответить.

Желаем ли мы добротных отношений с Россией? Естественно, желаем. Мы стремимся к неплохим отношениям со всеми государствами, но поведение Владимира Путина, в особенности в случае с Сирией, несовместимо с ответственным лидерством в мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,175 сек. | 11.29 МБ