Маккейн опять грозит России

Маккейн снова угрожает РоссииЮжноамериканский сенатор-республиканец Джон Маккейн снова грозил Рф. Он именовал революцию в Ливии источником вдохновения и примером для народов Ирана, Сирии, Китая и Рф, сказало Agence France-Presse. Такое заявление Маккейн сделал на пресс-конференции в столице Ливии — Триполи, куда он и еще три сенатора от республиканской партии прибыли 29 сентября.

По его словам, в США убеждены, ливийский люд «вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве. Они побуждали и вдохновляют весь мир».

Для Джона Маккейна это уже 2-ой визит в ливийское правительство в этом году. В апреле сенатор приезжал в Бенгази, цитадель ливийских повстанцев. Во время собственного первого визита республиканец высказался в поддержку ливийской оппозиции и предложил Соединённым Штатам признать Государственный переходный совет мятежников (это было изготовлено в июле 2011 года).

Как докладывает Associated Press, в процессе поездки Джон Маккейн и прибывшие с ним сенаторы-республиканцы Марк Кирк, Линдси Грэм и Марко Рубио встречались с председателем Государственного переходного совета Мустафой Абдель Джалилем и другими высшими руководителями новых властей Ливии.

Ранее с визитами Триполи посетили главы таких государств, как Франция, Англия и Турция. Мировое общество по большей части признало власть ливийских мятежников, а посреди сентября 2011 года НПС Ливии получил возможность представлять правительство в ООН.

Нужно отметить, что Маккейн уже издавна является поочередным противником Рф и других «врагов» США. Его даже называли «главным русофобом Америки». В 2003 году он заявлял, что Наша родина не делит южноамериканские «базовые ценности» и потому не может быть партнёром и другом США, рискуя «своим своим поведением поставить себя в разряд врагов» Америки. В 2005 году он и сенатор Джозеф Либерман вносили в сенат проект резолюции с требованием исключить Российскую Федерацию из «большой восьмёрки». В этом же году Маккейн вкупе с сенатором Хиллари Клинтон выдвигали кандидатуры Виктора Ющенко и Миши Саакашвили на Нобелевскую премию мира. В 2007 году Маккейн лоббировал вступление Грузии и Украины в Северо-Атлантический Союз.

В августе 2008 года, когда Наша родина (после злости Тбилиси против Цхинвала) признала независимость Южной Осетии и Абхазии, Маккейн призвал признать независимость Чечни и Северного Кавказа.

В августе 2011 года Маккейн уже делал заявление, схожее сегодняшнему, он произнес, что действия в Ливии должны стать предостережением для управления Рф. По его словам, за Каддафи последует фаворит Сирии Башар Асад, а в Китае и Рф беспокойно и люди желают свободы.

В ближайшее время западные политики — южноамериканские, французские, английские, очень несдержанны на язык. Грозят Сирии, Ирану, «черные метки» отправляют Китаю, Рф, Пакистану и другим странам, которые сохраняют определённую самостоятельность. Пора бы уже державам Евразии помыслить об другом НАТО, военно-политическом союзе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,114 сек. | 11.26 МБ