МАКС готов побить рекорды посещаемости

МАКС готов побить рекорды посещаемости

Интернациональный авиакосмический салон сейчас открыт для всех желающих. В Жуковском сейчас аншлаг – за безопасность отвечают сотки полицейских и автоинспекторов. Каждый гость проходит особый досмотр. Под запретом алкоголь, орудие и даже стеклянные бутылки. Бизнес-программу МАКС выполнил на "отлично": Наша родина подписала договоры на рекордную сумму, практически 8 млрд баксов. Сейчас пришло время показать технику в деле. В небо поднялись суперсовременные пассажирские самолеты и засекреченные военные истребители.

Для зрителей МАКС начинается с долгой дороги на МАКС. Если на машине – то до перехватывающей парковки в Быково. И если рано днем – то практически без пробок.

Несколько пт досмотра – открывать придется и капот, и багажник, и сумки. Далее – по автобусам, они курсируют каждые три минутки. И здесь уже ехать приходится плечом к плечу. Есть, вобщем, и другой метод добраться. На электричке до платформы "Отдых", оттуда – снова же на автобусе. К середине денька с человеческими потоками уже с трудом управляются даже дополнительно пущенные поезда.

Основная пробка – естественно, на входе. В этой очереди, если повезет, провести придется 20 минут. А можно и полтора часа простоять. Меры безопасности исключительные. Проносить запрещено колющие и режущие предметы, а некие несознательные граждане прихватывают с собой ножики со словами, чтоб было чем колбаску на обед порезать. Еще одна неувязка – обычная, алкоголь.

"Запрещен пронос алкоголя и напитков в стеклянной таре. Потому тут выстраивается целая батарея бутылок. Они все принимаются по акту и выдаются назад, когда человек покидает МАКС", — сказал Андрей Липилин, замруководителя оперативного штаба МВД Рф по обеспечению публичного порядка и безопасности/в период проведения авиасалона МАКС-2011.

Но все неудобства, часы ожидания забываются сходу, как зрители оказываются на летном поле. Когда Су-27 и Су-35 показывают фигуры высшего пилотажа, когда в небо взлетают французский истребитель "Рафаль". Когда медлительно и неторопливо кружит над Жуковским штатский "Эйрбас 380", одна из основных премьер авиасалона.

— Мне приглянулся вертолет "Ночной охотник". Он российский, и у него полет прекрасный.

— Мы ждем Т-50. Это будет изюминка!

Т-50 – истребитель 5-ого поколения. Это премьера премьер МАКС-2011. К нему нельзя подойти, нельзя потрогать – можно только узреть, ровно 1 минутку в небе.

— Его вывозят из ангара в тряпках, снимают всё. Он взмывает, практически минутка — в полете. А позже садится, и опять — в ангар.

16-летний Рома Кулик – самый молодой аккредитованный на МАКСе блогер и фотограф – уже сделал собственный священный снимок: Т-50 на земле и в небе. Эксклюзивные кадры – самые ценные посреди тех 5 тыщ, что Рома сделал на МАКСе. У него уже издавна – сперва самолеты. Он даже желал стать пилотом.

Полдня – не отрывая глаз от неба, затаив дыхание. Грохот авиатурбин не позволяет даже услышать друг дружку. На одеялах, на газонах, лежа, стоя, сидя – 10-ки тыщ зрителей: и с каждой минуткой их становится все в большей и большей степени.

По статистике прошлых авиасалонов, в пятницу на МАКС приезжают приблизительно 80 тыщ зрителей. В субботу это уже 150 тыщ, в воскресенье – около 100 тыщ. И судя по всему, в этом году все рекорды МАКСа будут побиты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 2,644 сек. | 12.84 МБ