Малый артиллерийский корабль «Волгодонск» Каспийской флотилии готовится к первым боевым стрельбам

Малый артиллерийский корабль «Волгодонск» Каспийской флотилии готовится к первым боевым стрельбам

В октябре экипаж нового малого артиллерийского корабля (МАК) «Волгодонск» отработает элементы совместного плавания с МАК «Астрахань» и проведет 1-ые после госиспытаний боевые артиллерийские стрельбы в морских полигонах Каспийского моря.

В текущее время экипаж корабля удачно сдал курсовую задачку (КЗ-1), которая является первым шагом подготовки корабля к выполнению задач по назначению.

Мореплаватели всех боевых частей удачно провели ряд корабельных учений по изготовлению корабля к бою и походу, отработали вопросы ежедневной организации службы, готовности к обслуживанию боевой техники и орудия, подготовки корабля к приему боеприпасов и плаванию в море.

В процессе боевой подготовки аварийные партии корабля провели ряд учений по борьбе за живучесть. Мореплаватели на особом учебно-тренировочном комплексе, имитирующем отсеки корабля, боролись с огнём при возгорании проводки и устраняли пробоины с фактическим поступлением воды и возгоранием в отсеке.

Последующим шагом подготовки будет слаживание экипажа при выходах в Каспийское море, где мореплавателям предстоит улучшать способности выполнения морских частей и плановых боевых упражнений одиночным кораблем.

«Волгодонск» — боевой корабль проекта «Буян», предназначен для ведения боевых действий в составе надводных сил Каспийской флотилии как в морской зоне, так и на речных участках. Спроектирован ФГУП «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» (Татарстан) специально с учётом особенностей Каспийского моря и дельты реки Волги. Главными его плюсами являются высочайшая мореходность и малая осадка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,173 сек. | 12.41 МБ