Маскировка стрелка

Летний камуфляж

Маскировка снайпера не просто процедура – это обряд, от корректности выполнения которого зависит жизнь. На подбор маскировки тратятся деньки либо даже месяцы, все находится в зависимости от степени трудности задания и позиции для стрельбы.

Лично я всегда имел четыре вида камуфляжа на каждое время года. Вся маскировка изготавливалась либо переделывалась чисто персонально, относительно того, в какой местности он будет применен. Думаю, что все знакомы с так именуемым универсальным камуфляжем «ЛЕШИЙ» — безразмерный балахон либо костюмчик защитного цвета с множеством нашитых лоскутков ткани.

Маскировка стрелка

Хорошо подходит для маскировки в густых лесных массивах и заболоченных местах. Человека, облаченного в таковой костюмчик, тяжело увидеть уже с 5 метров. Маскировочный халатик такового типа безупречен для разведчиков и снайперов атакующего звена, но для снайперов-одиночек он не подходит в силу низкой маскировочной возможности.

Маскировка стрелка

Обычный маскхалат непременно будет состоять из комбинированных материалов, включающих в себя элементы местной флоры. Верная маскировка и неплохой камуфляж делают стрелка полностью невидимым. Бывали случаи, когда поисковые группы проходили прямо по снайперу и не замечали его.

Маскировка стрелка

За базу берется обыденный камуфляж (я использовал нашу горку из-за неплохой ткани и прочности), на который нашиваем лоскутки ткани различной ширины и длины с шагом в один два сантиметра. Ткань используем грубую, похожую на мешковину (мешковина тоже подходит, в особенности для осенней версии). Черную и ярко-зеленую расцветку лучше не использовать, а после пошивки сам маскхалат хорошо повалять в грязищи и речном иле, потом просто прополоскать в воде. Это даст ему естественную расцветку и уберет посторенние запахи, присущие новейшей одежке (камуфляж нельзя стирать со стиральным порошком либо другими моющими средствами, запах от их будет длительно выветриваться и может выдать стрелка). Изнутри костюмчик можно подшить термоодеялом, оно дозволит сохранить тепло снутри камуфляжа и не даст выходить наружу, что скроет стрелка от тепловизоров. После пошива конкретно костюмчика, беремся за изготовка покрывала. Состоять оно будет их сетки (можно взять обыденную рыболовную сеть) и резинок, из которых требуется сделать петли и закрепить на сетке. По бокам делаем застежки, которые позволят нам придать покрывалу форму накидки. К покрывалу стоит непременно приделать капюшон с сетью для лица.

Маскировка стрелка

В предстоящем по прибытии на место в петли продевают травку и веточки растений, придавая накидке вид травяного покрова. Это дозволит еще больше размыть ваш силуэт, что и является основной задачей маскировки. Для винтовки используем вточности такой же отрезок сетки с петлями. Не считая одежки, можно использовать и искусственные убежища. К примеру, проволочный каркас с натянутой на него сетью. Поверх сетки можно уложить валежник либо гумус, а под укрытием выкопать комфортную лежанку.

Лицо и руки будут подвержены нападению насекомых с таковой яростью, что комары будут аж чавкать, высасывая с вас кровушку, а вот способности пошевелиться и согнать их не будет. Поможет здесь волчий либо медвежий жир. Его требуется смешать с толченым углем и нанести на кожу узким слоем. После такового мейкапа вас не только лишь комары, да и собаки с остальной живностью шарахаться будут, как учуют. Для избегания попадания насекомых под одежку все манжеты дополнит

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,175 сек. | 12.86 МБ