Масштабные учения армейской авиации начались на Западе Рф

Масштабные учения армейской авиации начались на Западе России

Масштабные учения армейской авиации Западного военного окрестность проходят в Ленинградской и Псковской областях. Экипажи в воздухе будут действовать разными формациями от одной до 10 пар сразу, докладывает пресс-служба Западного военного окрестность.

"В учениях задействованы 3 аэродрома, более 30-ти вертолетов и поболее 70-ти единиц наземной техники. В течение недели экипажи на вертолетах Ми-24 и Ми-8 на полигоне «Кингисепп» Ленинградской области на практике отработают применение авиационных средств поражения с ликвидированием наземных целей на расстоянии от 500 метров до 5 км до цели с малых и средних высот. Выполняя задачки с незнакомого аэродрома, летчики в течение нескольких дней выпустят по мишеням выше 500 управляемых и неуправляемых ракет", — сказали в ЗВО.

Также экипажи боевых вертолетов выполнят задачки по минированию с воздуха определенного участка местности, выполнят десантирование личного состава воздушно-десантных войск и разведывательных подразделений посадочным методом в Псковской области, а экипажи вертолетов Ми-24 отработают прикрытие посадки десанта.

Учения проходят под управлением командующего авиационным объединением ЗВО генерал-майора Игоря Макушева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,145 сек. | 12.41 МБ