Мавро Орбини о «Славянском королевстве»

Мавро Орбини о "Славянском царстве"

Доказательством утверждений о том, что история Европы была переписана в интересах Ватикана и правящих романо-германских элит является работа далматского историка Мавро Орбини (1563(?)-1610) «Славянское царство». Орбини был уроженцем Дубровника, принял сан монаха ордена бенедиктинцев. Люди его обожали и уважали за мудрость, усердие, добронравие, собранность и самодисциплину.

В тот период для мыслящих людей славянского Дубровника одной из животрепещущих тем было грустное положение Славянского мира. Многие народы утратили свою самостоятельность, утрачивали самобытность. Следуя велению сердца, Мавро Орбини принял решение предназначить свою жизнь созданию энциклопедического труда, посвященного истории славянского рода. Он перерыл массу существовавших в то время источников в монастырях и храмах (церковная церковь в тот период была хранительницей культуры в Европе, сохранив в собственных недрах часть предыдущей культуры). Много материалов было найдено в итальянских библиотеках, в том числе в известной библиотеке барона Урбинского (её основоположником был барон Федериго дей Монтефельтро), которая числилась в тот период одним из величайших хранилищ документов, книжек. В особом здании хранились сотки латинских, греческих, еврейских источников. После погибели Орбини часть этой библиотеки была утеряна, часть попала в архивы Ватикана.

Его труды не прошли даром, он нашел массу упоминаний о славянах, которые в текущее время неопознаны широкому кругу российских, славян мира. Так, он включил в собственный труд прямые и косвенные цитаты приблизительно 330 произведений – более 280 он упоминает сам (в предваряющем труд перечне), ещё около 50 можно отыскать в тексте. Увлекательным моментом угрозы для Ватикана, закулисья тех пор является тот факт, что труд Орбини через два года после выхода в свет попал в Индекс запрещённых книжек.

Но труд не канул в Лету, через сотку лет дипломат из Дубровника на службе у Петра Первого Савва Рагузинский-Владиславич (он ещё известен тем, что в 1705 году привёз русскому царю арапчонка Ибрагима) преподнёс экземпляр «Славянского царства» Петру I. В 1722 году эта книжка в сокращённом виде, в переводе Саввы, была издана в Петербурге. Монах Паисий Хилендарский написал на её базе известную «Славяно-болгарскую историю». Использовал работу Орбини и Василий Татищев. В более поздние времена труд Мавро Орбини был незаслуженно предан забвению. Труд Орбини важен для нас тем, что передаёт нам сведения о славянах из источников, которые малоизвестны либо вообщем утеряны.

Почти во всем работа Орбини подтверждает выводы, которые сделал Ю.Д. Петухов в базовом труде «История русов» и «Дорогами богов». Он считал, что протоиндоевропейцы, индоевропейцы – это русы, протославяне-арии. Современный российский люд – это их прямое продолжение, подтверждения этому можно найти в мифологии, антропологии, лингвистике, топонимике, археологии, ДНК-генеалогии и в других смежных с историей науках.

Согласно средневековым источникам, которые исследовал Мавро Орбини (повторяю, что часть из их невозвратно утрачена, а другие хранятся в библиотеке Ватикана), славяне вели войны практически со всеми народами мира. Они правили Азией, Северной Африкой, занимали огромную часть современной Европы. Конкретно они разрушили Римскую империю. Вошли в современную отредактированную историю как «германские племена» — франки, юты, англы, саксы, вандалы, лангобарды, готы, аланы и пр. Они основали свои царства по всей Европе: от Северной Африки (вандалы-венеды-венеты) и Испании до Английских островов. Славяне основали практически все царские и знатнейшие роды Европы, к примеру 1-ый княжеский род современной Франции – династию Меровингов (основоположник князь Меровей). Ну и сами франки-вранцы – это альянс племён воронов-вранцев.

По данным Орбини, Скандинавия также была населена славянами, а сегодняшние шведы, датчане, норвежцы, исландцы и другие «германо-скандинавские народы» это прямые потомки славян. Их вера в солнечных богов была уничтожена, саги и былины отредактированы, выдуманы практически новые «литературные» языки.

Эту и другую информацию, кот
орую прячет «академический» мир Европы, можно выяснить из работы Орбини. Причина понятна – геополитика. Сегодняшние элиты Европы не могут признать, что фактически европейская история, прямо до 10-12 веков, это фактически история славян и их войн. Сегодняшние страны Скандинавии, Австрия, Германия, Италия, Франция, Великобритания основаны русами-славянами, населявшие эти земли славяне были уничтожены, отчасти ассимилированы. Это наикрупнейший в истории населения земли геноцид. Их язык, вера уничтожены. И процесс не завершён, сейчас идёт ассимиляция Южной Руси и Белоснежной Руси – российских, населяющих эти земли, превращают в украинцев и белорусов, их языки (в особенности малоросский диалект одного российского языка) искажают. Российских в РФ превращают в безродных «россиян». Идёт война на ликвидирование против величайшей цивилизации русов-славян.

Источники:
Орбини Мавро. Славянское королевство. Происхождение славян и распространение их господства. М., 2010.
Петухов Ю. Д. История русов. 40-5 тыс. до н. э. М. 2000.
Петухов Ю. Первоистоки Русов. М., 2010.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 11.27 МБ