Медведев разрешил нарушать монополию «Рособоронэкспорта»

Медведев разрешил нарушать монополию «Рособоронэкспорта»Компания «НПО машиностроения» решила с санкции президента Дмитрия Медведева отрешиться от услуг госпосредника в лице «Рособоронэкспорта» и без помощи других готовит новый договор с Вьетнамом на поставку партии подвижных береговых ракетных комплексов «Бастион». Как пишет «Коммерсант», НПО действует на основании личного разрешения президента Рф Дмитрия Медведева, которое пока не оформлено законодательно.

Если это произойдет, то станет суровым ударом по монополии ОАО «Рособоронэкспорт», единственного экспортера готовой военной техники.

Глава страны был проинформирован еще в июне о планах НПО по самостоятельному выходу на наружной рынок вооружений с готовой продукцией.

«Насколько мне понятно, докладную записку представил президенту его ассистент Сергей Приходько, и Дмитрий Анатольевич написал на ней визу «согласен», – сказал источник. При всем этом он уточнил, что соответственного указа президента «пока никто не видел».

По воззрению члена публичного совета при Минобороны Руслана Пухова, «Рособоронэкспорт» понесет значительные имиджевые утраты в итоге сделки «НПО машиностроения» с Вьетнамом.

«Это размывает его монополию. Таковой пример будет наверное заразным, и другие участники рынка воспользуются ситуацией. Практически обнуляется опыт торговли вооружениями последних лет, и скоро мы вернемся к дочемезовской эпохе», – гласит он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,336 сек. | 12.79 МБ