Металлы в военной индустрии

Металлы в военной промышленностиПосле распада Русского Союза, многие производства отдали приказ длительно жить. Объекты военной индустрии или запирались, или подвергались процессу конверсии, когда танки и самолеты переплавляли на ложки и кастрюли.

Сейчас военная индустрия понемногу возрождается. Для ее полного возрождения требуются колоссальные вложения, наличие проф кадров, ресурсной базы, материалов и технологий. Если гласить о материалах, который употребляются в современной военной индустрии, то одно из ведущих мест тут занимают цветные металлы, в простонародье — цветмет.

Разберемся, какие конкретно металлы сейчас употребляются в высокоточной военной индустрии.

Титан.

Этот металл добывается в Мурманской области. Сейчас титан стал по-настоящему неподменным в авиационной индустрии. Благодаря своим уникальным свойствам, он является хорошим материалом для производства авиационных движков, а алюминий понемногу тут сдает свои позиции. Из титана изготовляются лопатки компрессоров реактивных силовых установок для авиатехники. Сообщается, что уже проведены 1-ые опыты по использованию титановых пластинок в качестве кожуха камер сгорания в движках.

Титан интенсивно употребляется и в военно-морской индустрии. Из этого цветного металла изготовляются глушители для дизельных движков подлодок, диски измерительных устройств и почти все другое.

Титан используют при производстве бронетехники, потому что этот материал обладает высочайшей стойкостью к коррозии.

Бериллий.

Этот металл добывается в Восточной Сибири. Сфер его внедрения в области военного производства сильно много. Его употребляют и при разработке ядерных установок, ракетно-космической техники, телекоммуникационных систем, авиационных блоков и узлов. Его добавляют как легирующую базу для разных сплавов. Для бериллия отыскали применение при разработке обшивки летательных аппаратов самого различного предназначения. Нужно держать в голове, что бериллий – ядовитый металл и обладает канцерогенным эффектом.

Олово.

Если гласить о военной истории, то этот металл, а поточнее его хлорид, употреблялся для сотворения едких дымовых завес, которые дезориентировали противника и наносили вред его дыхательных путям. Сейчас олово употребляется как металл для пайки разных электронных схем, участвующих в работе компьютерной техники, видеоаппаратуры, которая может применяться на разных образчиках военной техники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,111 сек. | 12.53 МБ