Интернациональная выставка «Оборона и защита-2012» открылась в Свердловской области

Международная выставка "Оборона и защита-2012" открылась в Свердловской области

Интернациональная выставка "Оборона и защита" открылась сейчас на полигоне "Старатель" в Свердловской области. Как сказал корр. ИТАР-ТАСС зампредседателя областного правительства, председатель областного оргкомитета выставки Александр Петров, в рамках выставки профессионалами будут проанализированы предпосылки сбоя системы оповещения населения во время наводнения в Крымске.

"Наводнение в Крымске показало, что сбой в оповещении населения может привести к катастрофическим последствиям. Потому на выставке "Оборона и защита" с главами муниципалитетов Свердловской области будут отработаны механизмы оповещения людей. Также представлено современное оборудование для этих целей", — сказал Петров.

По словам гендиректора Нижнетагильского института тесты металлов Валерия Руденко, очередной темой форумной части выставки станут технологии защиты лесов от пожаров. "Одним из главных мероприятий "Обороны и защиты" станет конференция "Лесные пожары: современные технологии и технические средства борьбы с ними". Этот форум акцентирован на обсуждении заморочек, связанных с защитой населенных пт от природных пожаров. Не считая того, в повестке конференции обозначен вопрос о новых подходах в деле увеличения квалификации профессионалов по организации и тушению лесных пожаров, где научно-производственная компания "Уралвагонзавод" представит эталоны новейшей техники для борьбы с природными возгораниями", — сказал Руденко.

По оценке ряда профессионалов, грядущая выставка "Оборона и защита" — одно из самых важных событий военного предназначения, проводимых в Рф. В числе участников — более 400 огромнейших компаний, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов, разработчиков и производителей продукции оборонного и военного предназначения. Всего в рамках выставки будет экспонироваться более 2 тыс единиц современной забугорной и русской оборонной техники. Завышенный энтузиазм к последней проявляют китайцы. Делегация из Поднебесной в этом году будет самой бессчетной на выставке — 22 человека. Китайские власти по итогам "Обороны и защиты" планируют подписать серию договоров на приобретение русской оборонной техники, отметил Петров.

Всего в выставке воспримут роль более 150 гостей из 27 государств мира.

Выставка "Оборона и защита" проводится в Нижнем Тагиле раз в два года, ее основная задачка — демонстрация способностей военно-инженерной техники, средств спасения и защиты, авто и строительной техники, изготавливаемых русскими производителями и стоящих на вооружении Министерства обороны и Министерства по делам штатской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,127 сек. | 12.48 МБ