МИД обвинил USAID в попытках воздействия на политические процессы в Рф

МИД обвинил USAID в попытках влияния на политические процессы в РоссииАгентство США по интернациональному развитию (USAID) пробовало оказывать влияние на политические процессы в Рф. Об этом в среду, 19 сентября, заявил официальный дилер МИД РФ Александр Лукашевич.

Как объяснил представитель министерства, USAID пробовало оказывать влияние на политические процессы методом рассредотачивания грантов разным организациям, которые, а именно, работали на выборах различных уровней.

USAID было сотворено при правительстве США в 1961 году. В Рф это агентство начало работать около 20 годов назад. В главном деятельность USAID ориентирована на развитие демократии, экономики и на предоставление гуманитарной помощи. Намедни, 18 сентября, Госдепратамент США заявил, что USAID сворачивает деятельность в Рф.

«Такое решение вызвано, сначала, тем, что нрав работы представителей агентства в нашей стране далековато не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двухстороннего гуманитарного сотрудничества», — выделил в среду Александр Лукашевич. Сотрудник МИДа также отметил, что русское штатское общество стало полностью зрелым и не нуждается во «внешнем руководстве».

Официально деятельность USAID в Рф будет прекращена с 1 октября 2012 года. В связи с этим ассоциация «Голос», которая занимается мониторингом выборов, сказала, что проект «Карта нарушений» находится под опасностью закрытия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,132 сек. | 12.49 МБ