Общевойсковой защитный комплект ОЗК

Общевойсковой защитный комплект ОЗК Общевойсковой защитный комплект ОЗК

Назначение:Общевойсковой защитный комплект ОЗК в сочетании с фильтрующими СИЗК предназначен для защиты кожных покровов личного состава от ОВ, РП, БА, а также снижения заражения обмундирования, снаряжения, обуви и индивидуального оружия. При заблаговременном надевании ОЗК повышает уровень защищенности кожных покровов от СИЯВ, огнесмесей и открытого пламени, а также ослабляет разрушающие действие термических факторов на расположенные под ним предметы экипировки. ОЗК является средством защиты периодического ношения. При заражении ОВ, БА, РП ОЗК подвергают специальной обработке и используют многократно.

Описание:

В комплект ОЗК входят:

плащ,

чехол для плаща,

держатели плаща (2 шт.),

шпеньки (19 шт.),

закрепки (4 шт.),

комплект защитных чулок (1 пара) со шпеньками (6 шт.)

и две тесьмы, перчатки летние БЛ-1М и зимние БЗ-1М.

Плащ и чулки имеют маркировку, нанесенную на нижнюю часть плаща с изнанки и верхнюю часть голенищ чулок с лицевой стороны: первая строка — шифр предприятия, номер поступления (цифрами), марка материала; вторая строка — месяц и две последние цифры года изготовления, рост. Маркировку на перчатки наносят на краги: первая строка — шифр предприятия-изготовителя; вторая строка — условное обозначение (БЛ-1М или БЗ-1М)и размер перчаток; третья строка — месяц и две последние цифры года изготовления.

Подбор плащей проводят по росту воннослужащего: первый рост — для военнослужащего ростом до 166 см, второй — от 166 до 172 см, третий от 172 до 178 см, четвертый — от 178 до 184 см и выше.

Подбор чулок проводят по размеру обуви: первый рост — для обуви (сапоги, ботинки) до 40-го размера; второй рост — для 42-го размера; третий рост — для 43-го размера и больше. Для зимней обуви (валенки, унты) чулки подбирают на один размер больше, чем для летней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,133 сек. | 11.28 МБ