Прием новых сестер

В связи со спецификой работы с недоношенными детьми каждая сестра, поступающая на работу в родильный дом для преждевременных родов или в отделение для недоношенных детей, независимо от ее медицинского стажа должна пройти стажировку.
В отделении для недоношенных детей (при объединенной детской больнице № 20 г. Ленинграда) принята следующая система стажировки: каждая новая сестра осваивается с работой отделения в течение четырех двенадцатичасовых дежурств — двух дневных и двух ночных. Для этого она прикрепляется к наиболее опытной сестре и под ее руководством знакомится с внутренним распорядком отделения, с оформлением документации, кормит, пеленает и подмывает детей, раздает лекарства, делает инъекции, собирает анализы, знакомится с устройством инкубаторов и кроватей-грелок. Специальный инструктаж проводит с ней и старшая сестра. После окончания стажировки заведующий отделением проводит с новой сестрой беседу, в ходе которой выясняет ее теоретическую подготовку по выхаживанию недоношенных детей и уточняет, как она усвоила основные правила, принятые в отделении. После консультации со старшей сестрой и лицом, руководившим стажировкой, решается вопрос о возможности допустить новую сестру к самостоятельной работе.
Если выясняется, что новая сестра подготовлена недостаточно, ей назначается дополнительная стажировка.
При зачислении на работу время, затраченное на стажировку (48 ч), полностью оплачивается. До первого выхода на работу, включая и стажировку, сестра обязана пройти медицинское обследование.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,139 сек. | 12.49 МБ