Проветривание палат

Высокий температурный режим палат и постоянная профилактика охлаждения недоношенных детей не исключают ежедневного проветривания помещения. Наоборот, недоношенные новорожденные с их микроателектазами, недостаточной вентиляцией нижних отделов легких и предрасположенностью к пневмониям больше других детей нуждаются в свежем воздухе.
Лучшим приспособлением для проветривания палат являются фрамуги. Проветривание палат должно проводиться постоянно и в любое время года, за исключением тех отрезков времени, когда дети распеленуты (осмотр врача, подмывание, взвешивание и т. п.). Прежде чем открыть фрамугу (форточку), сестра проверяет, хорошо ли дети завернуты. В холодную, ветреную погоду детей пеленают с руками и с головой или последнюю прикрывают сложенной в несколько раз пеленкой.
Во время проветривания температура воздуха в палате не должна значительно снижаться, и в обязанности сестры входит поддержание оптимального температурного режима. Для этого она использует обогревательную аппаратуру, при  сильном ветре вставляет в форточку рамку с марлей, регулирует длительность проветривания и т. д. Летом палаты проветриваются через открытые окна. Для профилактики появления мух в окна вставляют рамы с тонкой металлической сеткой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,212 сек. | 12.49 МБ