Светодиодная система аварийного и дежурного освещения «Экотон-12

Светодиодная система аварийного и дежурного освещения «Экотон-12 Светодиодная система аварийного и дежурного освещения «Экотон-12

Назначение:Светодиодная система аварийного и дежурного освещения Экотон-12 (далее по тексту — Система) предназначена для аварийного освещения зданий, сооружений и транспортных средств при внезапных отключениях электросети, для дежурного (ночного) освещения этих объектов в целях экономии электроэнергии, а также для акцентированной подсветки фасадов зданий и архитектурных сооружений с помощью светоцветовых решений. Область применения системы: — Промышленные, административные, общественные здания и сооружения; — Детские сады, школы, интернаты и больницы. — Вагоны метрополитена и пригородных электропоездов; — Вагоны пассажирских поездов дальнего следования; — Здания железнодорожных вокзалов, станций и станционных сооружений, площадки грузовых дворов и контейнеров; — Акцентированная цветовая подсветка железнодорожных и метро-мостов; — Пассажирские суда внутреннего и смешанного (река-море) плавания; — Морские и речные порты, аэропорты.

Описание:

Отличительные особенности системы Экотон-12: — Совмещение функций аварийного (эвакуационного) и дежурного освещения; — Многоточечная схема подключения светильников в общую низковольтную двухпроводную линию электропитания; — Экономия электроэнергии при ночном (дежурном) освещении в 30 раз на единицу площади по сравнению с люминесцентными светильниками; — Высокий срок службы (50-60 тыс. час.); — Подключение цветных светодиодов; — Исполнение светильников в двух вариантах — с широким лучом (70°) и с узким лучом (15°); — Отсутствие необходимости технического обслуживания.

Устройство и принцип работы:

1. Система представляет собой устройство, контролирующее наличие сетевого напряжения и включающее в случае внезапного отключения электроэнергии миниатюрные сверхъяркие светодиодные светильники белого света.
2. Система состоит из блока питания, светодиодных светильников и двухпроводного соединительного шлейфа. В соединительный шлейф параллельно подключается светильники с шагом 4-5 метров, что обеспечивает хорошую освещенность как в каждой локальной точке, так и на распределенном линейном участке. Светильники имеют два вида исполнения:
а) с креплением на потолок с помощью стандартной арматуры;
б) с креплением на стены или иные вертикальные конструкции с помощью саморезов или магнитов.
3. Блок питания выполнен в металлической коробке настенного исполнения. В блоке питания размещены: аккумулятор, сетевое зарядное устройство, контроллер. Блок питания обеспечивает 2 режима освещения: аварийное или эвакуационное, дежурное. Режим аварийного или эвакуационного освещения обеспечивается автоматически при пропадании сетевого напряжения. При этом контроллер включает аккумулятор, который подает питание в светильники. Режим дежурного освещения включается вручную от вторичного сетевого источника питания с целью экономии электроэнергии для освещения помещений в ночное время.

Поставляется вместе с зарядным устройством.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:Параметр Значение Потребляемая мощность на 24 светильника, Вт, не более 36 Световой поток одного светильника, лм, не менее 100 Емкость аккумулятора, Ач 9 Минимальное время непрерывной работы в режиме аварийного освещения 2 Время работы в режиме дежурного освещения, час Не ограничено Габаритные размеры блока питания, мм 200-158х74 Масса блока питания, кг, не более 4 Габаритные размеры (диаметр светильника, диаметр кольца, глубина), мм 67-101х40 Масса светильника с арматурой, грамм, не более 150

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,148 сек. | 16.71 МБ