Министерство обороны Рф объявит тендер на разработку нового противолодочного самолета

Министерство обороны России объявит тендер на разработку нового противолодочного самолетаМинистерство обороны Рф до конца 2012 года объявит тендер на разработку нового противолодочного самолета заместо устаревшего Ил-38. Как поведал РИА Анонсы генеральный директор ТАНТК имени Бериева Виктор Кобзев, роль в конкурсе, а именно, воспримет многообещающий гидросамолет А-42.

"По разрабатываемому нашими самолету А-42 могу сказать, что Минобороны наконец сформировало техническое задание и выдало его всем разработчикам по созданию авиационного противолодочного комплекса далекой зоны", — объяснил Кобзев.

В июне 2012 года сообщалось о том, что военное ведомство выдало техническое задание на разработку специального самолета для патрулирования Арктики. Со слов представителя оборонно-промышленного комплекса, роль в тендере могут принять самолеты, сделанные на базе Ту-214, А-40/42 и Бе-200. Идет ли речь об одном и том же конкурсе, не понятно.

В текущее время основными противолодочными самолетами ВМФ Рф (как и основными арктическими патрульными самолетами) являются Ил-38 и Ил-38Н. В наиблежайшие годы их планируется списать.

В процессе выступления перед журналистами в рамках выставки "Гидроавиасалон-2012" в Геленджике Виктор Кобзев также сказал о поставке Минобороны Рф восьми самолетов-амфибий Бе-200. По его словам, сумма сделки оценивается в 14 млрд рублей. Поставки начнутся в 2014 и закончатся в 2016 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,264 сек. | 12.47 МБ