Минобороны отказалось от покупки израильских беспилотников

Минобороны отказалось от покупки израильских беспилотников

Наша родина не станет в последнее время брать у Израиля беспилотные летательные аппараты. С таким заявлением, как передает РИА Анонсы, в среду, 8 августа, выступил замминистра обороны Рф Александр Сухоруков.

"У нас есть 3-х летний договор с совместным российско-израильским предприятием, завод штатской авиации в Екатеринбурге. Вот когда он будет исполнен, и тогда будет принято решение: будем закупать либо не будем", — объяснил Сухоруков.

В 2010 году Наша родина подписала с Израилем договор ценой 400 миллионов баксов на поставку девайсов для БПЛА Searcher II. Аппараты планировалось собирать на Казанском вертолетном заводе.

В процессе общения с журналистами представитель Минобороны также сказал, что ведомство не планирует закупать бронемашины БМД-4М, так как те не отвечают предъявляемым требованиям. По словам Сухорукова, БМД-4М показала низкие результаты по пулепробиваемости и минной защите. "На БМД-4 сверху навесили броню, что просто привело к утяжелению этой машины на две тонны", — отметил замминистра.

Также Сухоруков опроверг информацию о том, что межконтинентальную баллистическую ракету Р-30 "Булава" осенью 2012 года планируется запустить с борта атомного подводного крейсера "Юрий Долгорукий". По его словам, запуск ракеты пройдет с подлодки "Александр Невский", также построенной по проекту 955 "Борей". Ранее сообщалось, что принятие "Юрия Долгорукого" на вооружение перенесли с конца июля на осень для проведения дополнительных испытаний систем вооружения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 65 | 0,220 сек. | 11.95 МБ