Минобороны РФ опровергло сообщения о формальности учений «Кавказ-2012»

Минобороны РФ опровергло сообщения о формальности учений "Кавказ-2012"

Основной акцент в процессе учений "Кавказ-2012" будет изготовлен на отработке действий штабами различного уровня, формат этого мероприятия не предугадывает неожиданных тревог и переброски войск в район проведения учений, заявил РИА Анонсы в пн высокопоставленный представитель Минобороны РФ, комментируя публикации в ряде СМИ.

Ранее некие печатные издания сказали, что во время "Кавказа-2012" решено отрешиться от отработки важных составляющих боевой подготовки. Как отмечалось в публикациях, "эти учения отрабатывают ситуацию, когда войска просто телепортировались в необходимое место". Не считая того, в рамках этого мероприятия не будет реальной отработки задач и проверки боевой готовности войск, следует из публикаций.

"Сначала, учение "Кавказ-2012" — плановое, о чем управление Минобороны не один раз заявляло с прошедшего года. При всем этом нужно хотя бы представлять, в чем различие меж мероприятиями проверки боеготовности частей и подразделений и проверки их боеспособности. В последнем случае никаких "неожиданных выходов" подразделений по тревоге из гарнизонов, "переброски в район проведения учений", о чем фантазирует создатель, не предусматривается", — произнес собеседник агентства.

Он выделил, что основной акцент в процессе "Кавказа-2012" будет изготовлен на отработке действий штабами различного уровня, о чем гласит и формат мероприятия — стратегическое командно-штабное учение.

"Очередной "опус" газеты "Известия", посвященный дальнейшему учению "Кавказ-2012", — свидетельство полного дилетантизма создателя", — считает представитель русского военного ведомства. Он объяснил, что цель учений — проверка не воинских частей, а свойства работы их штабов, и отдельные подразделения Южного военного окрестность привлекаются только для розыгрыша малочисленных практических эпизодов учения.

"В конце концов, не выдерживает никакой критики и пассаж про типо невыполненные обязанности по тыловому обеспечению войск на учении компанией "Оборонпром". В реальности, все тыловое обеспечение учений "Кавказ-2012", как и в прошлых плановых учениях аналогичного масштаба ("Центр-2011", "Восток-2010" и "Запад-2009"), обеспечивают укомплектованные только военнослужащими бригады материально-технического обеспечения окрестность", — добавил собеседник агентства.

По его словам, при помощи веба несложно убедиться, что "Оборонпром", входящий в холдинг "Ростехнологии", занимается только созданием вертолетов и авиадвигателей, при всем этом не имеет никакого дела к Вооруженным силам.

"Таким макаром, действительность источников создателя, с которыми он типо общался в несуществующем "управлении "Оборонпрома" по Южному военному округу", ровно такая же, как и других измышленных собеседников: "в Сухопутных войсках", "в одной из мотострелковых бригад Южного военного окрестность" и "в штабе Южного военного окрестность". А весь материал — вымысел создателя в погоне за сенсацией", — заключил представитель Минобороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,128 сек. | 12.53 МБ