Минобороны РФ ворачивается к повышению военнослужащих контрактников

В Министерстве обороны РФ наконец поняли, что при сегодняшних реалиях просто нереально раз в год набирать по 750 тыщ боец срочников, и что пора уже ворачиваться к повышению числа военнослужащих, проходящих службу по договору. Конкретно об этом гласили в прошедшую пятницу представители Военного ведомства страны на встрече с президентом Медведевым, который идею роста контрактников, слава богу, поддержал и пообещал выделить на это нужные средства.

Анатолий Сердюков сказал, что сейчас в Русской Армии будет 220 тыщ офицерских должностей и 425 тыщ контрактников. Если учитывать, что численность нашей армии сейчас составляет чуток более 1-го миллиона человек, то это значит, что в год будет нужно, только 355 тыщ призывников, а это еще более настоящая цифра и недобора то уж точно не стоит страшиться.

Решение полностью здравое, потому что в наиблежайшие 10 лет, 18-летних юношей раз в год будет менее 650-700 тыщ человек. Если принять во внимание, что более половины из их получат отсрочку по той либо другой причине, а призывников старшего возраста и того меньше, то становится понятным, что превосходные планы Головного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) по набору 750 тыщ срочников в год, вначале были обречены на провал. Так что возвращение к повышению контрактников было только делом времени.

Минобороны РФ возвращается к увеличению военнослужащих контрактников

По всей видимости, окончательное решение об увеличении военнослужащих проходящих службу на контрактной базе Минобороны приняло по итогам осенней призывной кампании. Невзирая на то, что согласно официальным данным она прошла по планам, на самом деле же все смотрелось чуть по другому. Даже если военкоматам и удалось набрать нужное число призывников, то нельзя не отметить, с каким геройским трудом это было изготовлено.

При всем этом из-за отсутствия нужного числа офицеров и нехватки проф сержантов за последние годы в военных частях приметно возросла дедовщина. Что в принципе и не умопомрачительно, бойцы срочники на самом деле были предоставлены сами для себя и контроля над ними очевидно было не довольно.

Итак, это уже 2-ая (1-ая о выделении 20 триллионов рублей на перевооружение армии до 2020 года) оптимистичная новость, пришедшая из стана Минобороны за ближайшее время. Да вот только есть у меня некоторые сомнения в том, сумеют ли те же самые бюрократы, что провалили предшествующую реформу по переводу армии на контрактную базу, хорошо выполнить сегодняшнюю. Ведь за недлинные сроки нужно набрать 275 тыщ боец контрактников и пусть валютное довольствие рядового сейчас будет составлять не 12-15 тыщ рублей, как ранее, а возрастет более чем в два раза, эти сомнения все-же остаются.

Рекрутинговое агентство «Рекруто» — рекрутинговые агентства Санкт-Петербурга — это высококачественное закрытие вакансий, рациональные сроки подбора персонала, предоставление гарантий, разумная тарифная политика, внимательный личный подход, Уникальный проф опыт. Более подробную информацию можно выяснить на веб-сайте rekruto.ru.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,177 сек. | 12.51 МБ