Профилактика экзогенно-конституционального ожирения

Поскольку погрешности в питании представляют собой основу болезни, в профилактике данного вида нарушения обмена веществ сбалансированному питанию отводится первое место. У лиц с так называемой избыточной массой тела уже выявляются сдвиги биохимических показателей крови, характеризующих липидный обмен, при этом нарушения липидного обмена нарастают параллельно с увеличением массы тела. Следовательно, различные проявления биохимической дезадаптации, приводящие к усилению липогенеза, обнаруживаются довольно рано, что тоже необходимо учитывать.
При выборе и назначении профилактических мер принимают во внимание наличие или отсутствие сопутствующих заболеваний, функциональных расстройств сердечнососудистой и нервной систем, а также условия труда и быта.
В Советском Союзе впервые научно обоснованные нормы потребности в пищевых веществах были разработаны в 30-х годах и пересмотрены в 1951 г., когда они впервые были утверждены Министерством здравоохранения СССР. До недавнего времени мы пользовались нормами, утвержденными в 1968 г. Периодическое уточнение норм потребностей в пищевых веществах связано, с одной стороны, с изменением образа жизни народа (уменьшение доли тяжелого физического труда, развитие механизации и автоматизации производства), а с другой — с развитием науки и появлением новых, более точных методов определения зависимости между питанием и здоровьем.
Концепция сбалансированного питания положена в основу новых «Норм физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР», которые разработаны несколькими медицинскими учреждениями страны под руководством Института питания АМН СССР и утверждены Министерством здравоохранения СССР в марте 1982 г.
Энерготраты у лиц основных профессий изучались рядом научных организаций под руководством Института питания АМН СССР в различных районах страны. Эти исследования показали, что суточные энерготраты как сельского, так и городского населения неуклонно снижаются. Вместе с тем достигнутая механизация труда и организация быта не обеспечивают полной ликвидации физически напряженного и тяжелого труда. В связи с этим в новых нормах взрослое трудоспособное население разделено на следующие группы:

I группа — работники преимущественно умственного труда;
II группа — работники физического труда, не требующего значительных энерготрат;
III группа — работники механизированного труда;
IV группа — работники немеханизированного труда средней тяжести;
V группа — работники, занятые тяжелым ручным трудом. В эту группу женщины не входят.

Выявлены основные профессии, относящиеся к различным группам интенсивности труда (см. с. 143). Каждая группа включает 3 возрастных интервала (18—29, 30—39, 40—59 лет).
Для детей и подростков (до 17 лет) потребность в энергии дифференцируется по 10 группам. У подростков, обучающихся в производственно-технических училищах, потребность в пищевых веществах и энергии увеличена на 10—15%. Дифференцировка в зависимости от пола вводится с 11 лет.
В связи с постоянным увеличением продолжительности жизни в развитых странах и изменениями возрастной структуры неуклонно увеличивается доля людей старших возрастов (старше 60 лет). Эта часть населения разделена на 2 группы: 60—74 года и 75 лет и старше. Данное возрастное деление соответствует международным критериям. Поскольку в эту часть населения входят также лица пенсионного возраста, которые продолжают работать, потребность в пищевых веществах у них повышается.
Наибольшее значение для планирования и оценки состояния питания имеет среднедушевая потребность в пищевых веществах и энергии. Среднедушевая потребность в энергии составляет около 2800 ккал/сут по новым нормам.
Важнейшим вопросом в научных обоснованиях норм питания является потребность в белке. Для поддержания азотного баланса современную физиологическую норму белка нужно увеличить в 1,5 раза. Этот резерв белка в организме нужен для выполнения работы, требующей большого напряжения, для своевременного и правильного реагирования на стрессовые ситуации, максимальной сопротивляемости инфекционным заболеваниям и другим неблагоприятным воздействиям внешней среды. Количество белка должно находиться в определенном соответствии с потребностью в энергии. Хотя в энергетических целях организм использует преимущественно углеводы и жиры, при этом происходят и траты белков, например, в результате усиления мышечных сокращений. Потребность в незаменимых аминокислотах обеспечивается достаточным количеством полноценного животного белка.
Следовательно, ежедневная потребность в белке по новым нормам составляет около 85 г в среднем на душу населения с дифференцировкой по группам. Так, для I группы белок составляет 13% всех пищевых веществ рациона (по энергетической ценности), для II и III групп — 12%, для IV и V групп — 11%.
Проведенные в Институте питания АМН СССР специальные исследования показали, что оптимальная квота животного белка для взрослого населения составляет 55%, для детей и подростков — несколько больше.
В табл. 20, 21, 22 представлена потребность в основных пищевых веществах и энергии различных групп населения СССР.
При сравнении «Норм физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии», принятых в СССР, с нормами других социалистических и капиталистических стран следует отметить, что по энергии и основным пищевым веществам они близки. В то же время наши нормы более дифференцированы, т. е. предусматривают нормативы для самых различных групп населения по полу, возрасту, профессии, условиям жизни.

  • Перечень основных профессий, относящихся к различным группам интенсивности труда

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,446 сек. | 11.38 МБ