Рабочее место сестры

Каждая сестра закрепляется за определенной палатой (боксами). Это дает ей возможность изучить индивидуальные особенности детей ее поста и способствует улучшению качества ухода за ними.
Чтобы производительность труда сестры была достаточно эффективной, все необходимое для ухода за ребенком должно быть сосредоточено в одном месте. Основным рабочим местом в палате является пеленальный столик. На нем или рядом на тумбочке находится полный набор тех медикаментов, которые применяют в отделении для обработки остатка пуповины или туалета пупочной ранки, промывания глаз, протирания кожи, туалета носовых ходов. К ним относятся 96% спирт, различные растворы марганцовокислого калия, бура с глицерином, вазелиновое масло, стерильная вата, ватные жгутики для носа, стерильные пипетки и т. д. На нижней полке пеленального столика в наволочке лежат пеленки. Рядом, в одной из тумбочек, хранятся распашонки и кофточки.
Вблизи от пеленального столика находится бачок для грязных пеленок, раковина для подмывания детей (или бачок), детские весы. При обслуживании детей в боксах каждый бокс оснащается аналогичным образом.
После принятия смены сестра проверяет содержимое пеленального столика и при необходимости пополняет недостающие медикаменты, чтобы во время врачебного осмотра ей не приходилось отлучаться из палаты и искать их в других местах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,107 сек. | 12.5 МБ