Известны 10 радиоактивных изотопов хрома с различными  периодами полураспада.
Практическое применение в биологии и медицине нашел только  изотоп Cr51, который  получается по реакции Cr50  (n, ?) Cr51. При распаде  превращается в устойчивый изотоп ванадия (V51).
Для Cr51  период полураспада равен 28 дням. Распад CCr51 обнаруживают по мягкому ?-излучению с энергией 0,32 Мэв.
Промышленность производит два препарата, содержащие трех- и  шестивалентный Cr51: хлористый хром (Cr51Cl3)  и хромовокислый натрий (Na2Cr51O4).
Трехвалентный ион Cr51 избирательно маркирует белки плазмы крови, вступая в  соединения с альбуминами и всеми фракциями глобулинов. Шестивалентный хром в  форме аниона (Cr51O4)  проникает через оболочки эритроцитов, лейкоцитов и вступает в прочное  соединение с белками клеток крови. Включение аниона хрома в эритроциты in vitro  происходит так же быстро, как и при внутривенном введении его. Хром, связанный  белками клеток крови, после распада их не включается вновь в эритроциты, откладывается  преимущественно в селезенке и выделяется почками. Эти свойства Cr51 используют для метки  форменных элементов крови, определения продолжительности жизни их,  приживаемости перелитой крови и ее фракций, для определения объема  циркулирующей крови, распознавания желудочно-кишечных кровотечений и др. См.  также Радиоактивные препараты.