Рак мочевого пузыря и предстательной железы

В сотрудничестве с урологами мы применяли ферменты в 16 случаях подтвержденного цистоскопией рака мочевого пузыря, в 7 случаях папилломы пузыря с подозрением на рак и в 49 случаях рака предстательной железы.
При раке мочевого пузыря мы наряду с интенсивной общей терапией (главным образом свечи) иногда проводили и местную — вливание непосредственно в пузырь 4—10 ампул Wobe-Mugos. В 9 случаях рака и 5 случаях папилломы лечение одними только ферментами привело к уменьшению или исчезновению опухолей, подтвержденному цистоскопией. Однако 8 из этих больных были впоследствии оперированы, поэтому трудно сказать, в какой мере успех лечения может быть отнесен за счет действия ферментов. В 5 случаях запущенного рака мочевого пузыря ферментная терапия привела к явному улучшению общего состояния и облегчению мочеиспускания.
При раке предстательной железы трудно было объективно оценить влияние ферментной терапии на первичную опухоль, поскольку всех больных лечили также гормонами; можно лишь отметить некоторое субъективное улучшение; однако у 16 из 28 больных произошла заметная регрессия метастазов в костях, а у 5 такие метастазы совсем исчезли, чего обычно нельзя ожидать при одном лишь гормональном лечении. Мы потеряли из виду 60% больных, лечившихся у нас больше 3 лет, поэтому статистическая оценка длительности выживания здесь опять-таки невозможна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,160 сек. | 11.69 МБ