Вокруг Инчукалнса распространился странный запах

Фото: «Telegraf.lv»

Жители Вангажи озабочены странным запахом, который чувствуется даже внутри зданий. Поэтому учеников Вангажской школы попросили покинуть помещения, чтобы их проветрить, но затем детей вернули обратно в школу, сообщил порталу DELFI очевидец.

По поводу неприятного запаха в Государственную службу окружающей среды (VVD) также обратились жители Адажи и Гарупе, поэтому специалисты во вторник решили выяснить источник зловония.

В настоящий момент уже известно, что речь не идет об утечке газа.

Как рассказала порталу DELFI директор Lielrigas regionalas vides parvalde Инта Хахеле, жалобы о неприятном запахе появились уже на прошлой неделе, но тогда источник найти не удалось. Во вторник ветер унес этот запах от Адажи, и теперь жалобы поступают от жителей Кадаги, Вангажи и других мест.

С утра в Адажи работает бригада инспекторов VVD, которая уже отправилась в Инчукалнс, вторая бригада находится в Вангажи.

Вместе с тем, пресс-секретарь Latvijas Gaze (LG) Винсентс Макарис заявил порталу DELFI, что не обнаружена утечка газа в хранилище. «Это однозначно не природный газ», — отметил Макарис.

Представитель LG допускает, что источник запаха — иное вещество.

Источник: DELFI

Комментарий:

Это уже не первая подобная аномалия этого года, так зимой, в Ульяновской области, была обнаружена земля, где температура на поверхности почвы выше нуля градусов. А на глубине 40–50 сантиметров до +35…+40° по Цельсию. В Пензинской области природная аномалия проявляет себя еще сильнее — зафиксирована усадка грунта, снег падающий на землю, таял всю зиму в радиусе двух метров. Из недр шли едва заметные испарения, которые стали причиной смерти нескольких человек. А в Англии внезапно умерло 75 скворцов. В прочем, птицы не единственные, кто умирает. В этом году фиксировался массовый мор рыбы во всех частях планеты. Но более показательный случай на Урале — забил горячий гейзер. Проблема заключается в том, что Урал считается максимально спокойным от всей сейсмической активности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,142 сек. | 12.41 МБ