Ампутинация или гангрена

Как мы теперь знаем из его депеши, отправленной в Вашинг­тон, посол США в России Джон Байерли считает, что «Юргенсу и Гонтмахеру можно доверять». Я согласен с господином послом ровно на 50%. Я доверяю одному из них.

Игорь Юргенс — успешный при всех режимах искушенный ца­редворец. Евгений Гонтмахер — честный и порядочный человек, серьезный ученый, отнюдь не склонный в обычных обстоятель­ствах к опасному для академической карьеры и здоровья открыто­му сопротивлению злу.

Поэтому доклады ИНСОРа всегда оставались тем, чем они оста­вались, — классическими аппаратными записками 70-х годов в ЦК КПСС о дальнейшем совершенствовании системы государ­ственного управления.

Поэтому Юргенс и Гонтмахер так по-разному повели себя после того, как их записки были, по бессмертному выражению Черно­мырдина, «собраны и положены в одно место».

Юргенс разразился серией лекций и интервью о том, каким без­надежным быдлом является русский народ, неспособный постичь и поддержать великий замысел модернизации Юргенса-Медведе­ва.

Гонтмахер на днях опубликовал страничку в газете «Ведомости» и в своем блоге, которая стоит всех томов ИНСОРа и без которой вообще нельзя было начинать любые разговоры о «дальнейшем совершенствовании».

Впервые член правления ИНСОРа его величества дает ту же характеристику положения дел в России, о которой уже годами говорит маргинальная внесистемная оппозиция: финал нацио­нальной катастрофы, к которому приближается страна, ведомая «несколькими десятками человек, подсевшими на наркотик ис­пользования власти в корыстных целях».

Не могу не привести цитату из моей статьи одиннадцатилетней (!) давности:

«Реформаторы, как Франкенштейн, создали монстра реформ, который, почувствовав вкус сказочного обогащения, уже, как нар­коман, никогда не слезет с иглы бюджетных денег…Путинизм — это (воспользуемся излюбленной лексикой г-на и.о. президента) контрольный выстрел в голову России. Вот такое вот наследство оставил нам Борис Николаевич Гинденбург».

Содержательным вкладом Гонтмахера в картину сегодняшне­го дня стала и его детальная, основанная на инсайдерской ин­формации оценка задачей и целей медведевской модернизации a la Skolkovo — легализация на Западе финансовых капиталов тех самых нескольких десятков высших чиновников-миллиардеров.

Собственно, а какие еще могут быть цели у целлюлозно-бумаж­ного магната мирового уровня и непосредственного участника (председатель совета директоров) распила по ковальчукам, шама-ловым и шеломовым активов «Газпрома».

В дальневосточной культуре полагают, что первый шаг к пере­менам — это дать правильные имена. Попробуем вслед за Гонт-махером еще раз дать правильные имена тому, что происходит в России в преддверии финала национальной катастрофы.

Власть захвачена группой преступников, разграбляющих стра­ну в невиданных в мировой истории масштабах. В результате се­рии ползучих дворцовых переворотов Конституция ликвидиро­вана, а пост президента упразднен. Паханом остается, опираясь на спецслужбы, премьер-диктатор, Цапок всея Руси.

Знаменитый писатель и востоковед Б. Акунин дал очень пра­вильное имя, отвечая на свой же вопрос, что же делать в первую очередь, —

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,171 сек. | 13.17 МБ