АРМИЯ ТОЛСТЯКОВ. США НЕ ХВАТИТ СОЛДАТ ДЛЯ СЕРЬЕЗНОГО КОНФЛИКТА

АРМИЯ ТОЛСТЯКОВ. США НЕ ХВАТИТ СОЛДАТ ДЛЯ СЕРЬЕЗНОГО КОНФЛИКТА
В США размещен доклад, получивший от его создателей заглавие "Очень толстые, чтоб вести войну". В нем военные и специалисты говорят: лишний вес американских парней представляет прямую опасность армии и, как следует, для государственной безопасности. Ведь наблюдающаяся в Штатах "эпидемия" детского ожирения может привести к тому, что скоро некоторого будет ставить под ружье "дяде Сэму".
 
Число отягощенных излишними килограммами янки призывного возраста быстро вырастает. Каждый 4-ый возможный "рекрут" мучается лишним весом и не годится к строевой службе. Уже одно то, что число тучных янки в возрасте от 17 до 24 лет перевалило за 25 процентов, серьезно подрывает мобилизационные планы Пентагона в случае сурового конфликта, отмечают специалисты. Вместе с другими, ограничивающими набор на воинскую службу факторами, к примеру, преступными "наградами" многих молодых янки и недочетом образования, ожирение "съедает" до 75 процентов возможных призывников, которых просто не могут принять в ряды армии США. Более того, многие из числа тех, кто все-же надевает камуфляж и погоны, обязаны в конечном итоге проходить дополнительные курсы спорта перед тем, как начать постигать азы военной службы. При этом избыточный вес у военнослужащих, отмечают создатели доклада, приводит к росту числа травм и небоевых утрат в личном составе.
 
Лишь на задачи, связанные с мед обслуживанием "раздобревших" боец и офицеров, минобороны США растрачивает приблизительно 1 млрд баксов в год, подсчитали спецы. В конечном итоге властям США в срочном порядке предлагается разобраться с очень высококалорийной едой, которую южноамериканские детки едят в школах. "Очистить наши учебные заведения от дешевенькой и больной пищи — это тривиальный последующий шаг в попытке побороть кризис детского ожирения", — пишут составители доклада.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,135 сек. | 12.52 МБ