Бригада без холуёвых не бригада

 «Все заточено на одного человека, и если сейчас этот человек по каким-то причинам уйдет, то вся система сложных взаимоот­ношений так называемой путинской команды приведет к вой­не кланов, где люди дойдут ну если не до прямой перестрелки, то уж точно до длинных тюремных сроков». Таким жизнеутвер­ждающим наблюдением поделился недавно один из наших теле­визионных властителей дум, «окончивший элитную английскую спецшколу № 27». Что-то в этой сентенции показалось мне до боли знакомым. Проверил — оказалось, действительно из раннего Пи-онтковского:

«Вся политическая конструкция современной России оказалась подвешенной на тоненькой ниточке путинского мифа. Людей столько раз уже обманывали, что для них просто невыносимо об­мануться еще один раз… В этом смысле Путин — это наше все. Это последний русский миф, бессмысленный и беспощадный».

Разница не только в шести с лишним годах, понадобившихся на прозрение, но и в том, что элитарный школьник гораздо более беспощаден в своих оценках режима, чем «разжигающий нацио­нальную и социальную рознь экстремист»:

«Ведь если во всем мире история успеха — это история успе­ха предпринимателя, придумавшего, открывшего, нашедшего и внедрившего, то в России история успеха — это история успеха человека, который сидел рядом с каким-то маленьким незамет-неньким или заметненьким, добреньким или злым, а потом этот человек вдруг вырос и стал мэром, министром или президентом. А тот человечек вовремя был рядом, вместе росли, лет двадцать назад стакан воды поднес — и теперь он в ответ за это море нефти получил».

Действительно, какая уж там к черту «политическая конструк­ция», какой «путинский миф». Обыкновенная чисто конкретная бригада. «Море нефти получил» — это, наверное, про финского гражданина, знатного лихтенштейнского нефтесоса, контроли-

рующего до трети российского экспорта нефти, одного из отцов-основателей легендарного кооператива «Озеро» Геннадия Тим­ченко. А «маленький человек» — это, должно быть… Нет!!! Смы­каются мои недостойные уста, дрожит холодеющая рука и падает из нее перо в предчувствии нового вызова в прокуратуру.

Оказывается, эти холеные телевизионные господа, крепко усевшиеся на державных вертикалях и каналах и балующиеся ли­беральными интернетовскими рыбками, давно уже все прекрас­но знают и понимают об этой Власти. И даже могут доходчиво объяснить, почему тем не менее они продолжают «затачивать все под одного человека» и убеждать, что без него все рухнет. А пото­му что никуда не деться, господа, — Азия-с, «великая азиатская российская империя, которой будет править император, как его ни назови».

То есть логика этих телевеховцев примерно такая же, как и сто лет тому назад. Народ — говно, и мы как истинные дети своего народа тоже вынуждены быть говном, потому и служим бес­стыдно коррумпированной Власти и благословляем эту Власть, которая «своими штыками и тюрьмами защищает нас от ярости народной».

Историей проверено, что подобная «философия» — это путь к катастрофе. И «маленький человек», косящий под Махатму, здесь ни при чем. Они сами его слепили. Человечки приходят и уходят, а Бригада бессмертна, пока в ее гаремах достаточно на все гото­вых телехолуёвых. Надо будет — и эти талантливейшие мастера культуры нашей эпохи сошьют такое же роскошное платье любо­му новому человечку-сюрпризу и выпустят его на большую поли­тическую дорогу, растлевая презираемый ими народ.

«А наш народ достоин той участи, которую он себе выбрал».

Врёте, мерзавцы. Это именно вы давно уже лишили его воз­можности что-либо выбирать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,215 сек. | 12.51 МБ