DT SRS СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА

DT SRS СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА
Южноамериканская снайперская винтовка DT SRS (Stealth Recon Scout) считается одной из более универсальных систем снайперского орудия в мире.

DT SRS является продуктом американской компании Desert Tactical Arms и представляет собой снайперскую винтовку с ручной перезарядкой, которая методом нехитрых манипуляций, может быть приспособлена под самые различные калибры. Как такая универсальность пошла на пользу для орудия гласить трудно. С одной стороны характеристики стрельбы у винтовки DT SRS не ужаснее чем у другого орудия аналогичной категории, с другой же, излишние сменные элементы в комплекте винтовки ведут к увеличению цены самой винтовки, что ставит ее не в самое прибыльное положение на фоне пускай наименее универсальных, зато более дешевеньких моделей снайперских винтовок. В первый раз данная модель орудия была представлена сначала 2008 года, но и сейчас она не стоит официально на вооружении, как в США, так и в других странах.

DT SRS СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА


Конструкторы компании Desert Tactical Arms взяли за эталон сборку германской винтовки DSR-1. Вначале SRS проектировалась под .338 Lapua Magnum, но употребляться с ней могут и некие другие патроны.

Винтовка обеспечивает кучность стрельбы ? MOA и даже больше при использовании соответственных боеприпасов, и просто может быть приспособлена под любые личные требования, благодаря способности использования патронов различного калибра.

Способность резвой (наименее чем за 60 сек) смены калибра винтовки обладает преимуществами:
возможность конфигурации длины винтовки, пробивной возможности и дальности стрельбы;
тренировка для снайперов с более массивными патронами;
понижение издержек на обучение снайперов;
возможность смены стволов.

SRS проектировалась для использования в самых тяжелых критериях – при низких арктических температурах, экстремальной пустынной жаре, пыли и во увлажненной среде тропических зарослей. Она изготовлена из ударопрочных полимеров, авиационного алюминия (ANSI 7075-T6), сверхпрочной стали; покрытие одно из самых крепких.

Внешний облик винтовки DT SRS, что именуется, по последней моде. Цевье представляет собой четыре планки крепления типа «Пикатини», которые соединены меж собой. Практическое применении в пистолете-пулемете либо даже в автоматической винтовке отыскать было бы можно, при желании установив, например, кучу престижных приблуд типа фонаря, лазерного целеуказателя, слабого оптического прицела и, скажем, подствольного гранатомета либо сошек. 

При таковой малогабаритной конструкции вес и центр масс сдвинуты вспять, что делает винтовку отлично равновесной и относительно недлинной.

DT SRS СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА

DT SRS СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА

Винтовка перезаряжается вручную продольно скользящим поворотным затвором. Отъемные магазины рассчитаны на 5 патронов. Ствол сменный, в комплекте могут идти стволы под различные калибры. На него могут устанавливаться дульный тормоз и глушитель. Планка Пикатинни позволяет укреплять сошки и оптические прицелы. Предохранитель можно переключать, не отрывая рук, смена магазина делается одной рукою.

Выбрасыватель стреляной гильзы представляет собой обыденную подпружиненную пластинку без каких-то изысков. Энтузиазм представляет механизм управления предохранителем винтовки, так заместо флагов и переключателей над спусковой скобой расположено колесико с 2-мя выступами, как с левой так и с правой стороны ствольной коробки, при повороте который просто может осуществляться указательным пальцем, удерживающей за пистолетную ручку, руки.

Невзирая на то, что усилия для снятия и постановки орудия на предохранитель малы, предохранительный механизм накрепко перекрывает боек, а так же сам спусковой крючок орудия. Спусковой механизм может регулироваться по усилию нажатия от 0,5 до 1,5 килограмма и длине хода. Правду нужно сделать обмолвку, что для регулировки пригодиться особый ключ, который в количестве 3-х экземпляров можно отыскать под затыльником приклада. Представляет таковой ключ вправду необычный инструмент в виде семигранника, который больше нигде применить не получится, как и поменять его лги утере всех 3-х ключей. Ствол винтовки быстросменный, и может быть заменен в течение одной-двух минут, зависимо от умения стрелка.

Раздельно стоит сказать о нарезах в стволе винтовки, которые в значимой степени выделяются в сопоставлении с нарезами в стволах современного орудия и имеют «правильную» форму. На любом из стволов винтовки независимо от калибра на резьбу установлен пламегаситель, выполняющий так же роль дульного тормоза, при желании его можно свинтить и на его место установить устройство бесшумной стрельбы. Питается винтовка от отъемных коробчатых магазинов, точнее только от 1-го, который имеет возможность приспособиться под разные боеприпасы и обладает емкостью в 5 патронов. Пожалуй самым увлекательным является тот факт, что набор винтовки, который предлагался армии США и милиции включал в себя 4 быстросъемных ствола и всего один не самый вместительный магазин.

Модификация винтовки SRS Covert вооружена укороченным стволом с интегральным глушителем. Эта винтовка была спроектирована специально для полицейских и военных снайперов, для которых нужна маневренность. Ствол длиной 406 мм обеспечивает исключительную точность до 914 м. SRS Covert на сто процентов совместим с комплектом переоборудования для SRS.

По заявлениям производителя, винтовка DT SRS обладает кучностью стрельбы в 0,5 угловой минутки на всех разумных дистанциях, при использовании соответственных боеприпасов. Таким макаром предъявить претензии к производителю данной винтовки фактически нельзя, потому что не оговаривается, ни какие дистанции предполагаются под «разумными», ни какие боеприпасы являются «соответствующими». Все же, винтовка вправду обладает хорошими чертами, о чес свидетельствует пусть и низкий, да и не самый маленький процент продаж посреди штатского населения США. Если гласить об общем вкладе винтовки DT SRS в развитие в стрелковое орудие, то здесь необходимо отметить все тот же магазин винтовки, который приспосабливается под разные боеприпасы, может быть в ближнем будущем нас ожидает орудие для смены типа боеприпаса в каком довольно будет повернуть флаг расположенный рядом с переводчиком режима огня либо предохранителем, но пока будем наслаждаться тем что есть.

Свойства

Страна производитель США
Калибр (мм) 7.62
Год выпуска 2010
Режимы огня Одиночный
Патрон 7.62×51 (.308 Winchester)
Длина ствола (мм) 560
Статус В производстве

Источник 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,108 сек. | 12.81 МБ