FLIGHTGLOBAL ПЕССИМИСТИЧНО СМОТРИТ НА РАЗРАБОТКУ ЛЕГКОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ В РОССИИ

FLIGHTGLOBAL ПЕССИМИСТИЧНО СМОТРИТ НА РАЗРАБОТКУ ЛЕГКОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ В РОССИИ
Наша родина должна выстроить новый легкий истребитель, заявил вице-премьер русского правительства Дмитрий Рогозин, выступая перед депутатами парламента 11 декабря, докладывает flightglobal.com.

«В программке перевооружения есть задачка сотворения легкого истребителя, и он будет построен. Легкие истребители лучше нужны на экспорт, чем тяжелые», ответил Рогозин на вопрос 1-го из депутатов Госдумы.

Наша родина всегда сформировывала смешанный парк из легких и томных истребителей, гласит вице-премьер, курирующий оборонно-промышленный комплекс. В текущее время Наша родина производит модификации Су-27 и разрабатывает стелс-истребитель Т-50 для подмены ранешних вариантов Су-27. Для подмены сотен находящихся на вооружении истребителей МиГ-29 (на фото) нет «никакой тривиальной замены».

РСК МиГ после аннулирования программки МиГ 1.44 не разрабатывал преемника МиГ-29. Концепция легкого однодвигательного боевого самолета всплывала кое-где в 2001 году как вариант для ВВС Индии, но Нью-Дели избрал тяжкий Т-50.

Прошлые командующие ВВС Рф высказывались за создание однодвигательного легкого истребителя с внедрением силовой установки, радара и вооружения Т-50. Возможно, РСК МиГ после окончания поставки палубных истребителей МиГ-29К окончит работу в этой области.

В апреле 2013 года сегодняшний командующий ВВС Рф генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что будет проведена модернизация томных истребителей-перехватчиков МиГ-31 с целью продления экусплуатации до 2028 года.

Финансирование разработки и производства 1-го типа истребителя (Т-50), не говоря уже о 2-ух, будет «проблематично» для русского правительства. Ранее в этом месяце говорилось, что рост бюджета страны в последующем десятилетии будет меньше ранее размещенных прогнозов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,125 сек. | 12.53 МБ