Грязь в шелковых чулках

Усиленно сливаемый Кремлем в подконтрольные СМИ «доклад Фалина и Евстафьева» — документ замечательный. Это редкой глубины и саморазоблачительной силы фрейдистский текст, рас­пахивающий не просто окошечко, а громадную срамную дыру в коллективное подсознание высшей российской политической «элиты» (чиновники класса «А»).

Проницательный и хорошо информированный аналитик за­зеркалья спецслужб Антон Суриков справедливо оценил доклад как «активку», но, на мой взгляд, слишком поспешно отмахнулся от него, как от не заслуживающей внимания дешевки.

Сказки об угрозе оранжевой революции — это профессиональ­ный почерк кремлевских политтехнологов, непрерывно запуги­вающих своего августейшего клиента внешними заговорами, что­бы доказать свою полезность и не быть выставленными из Кремля сапогами под зад. Их фирменный стиль угадывается под псевдо­нимом «Фалин-Евстафьев».

Но позволю себе все же не согласиться с уважаемым коллегой. Есть в этой куче банальных пужалок изумительная жемчужина. Называется она «Нависшая над Отечеством Угроза Номер Один». Соберись с духом, дорогой читатель, и выслушай леденящие душу подробности: над нашей Родиной беда. Ей грозит —

«Международно-правовая изоляция высшего руководства РФ, силовиков и ключевых представителей бизнеса. Создание перма­нентно напряженной атмосферы вокруг них с помощью массовой реанимации коррупционных дел и реализации «коррупционно­го» компромата и «привязывания» к нему конкретных деятелей и их родственников, в среднесрочной перспективе — накапли­вание судебных решений на Западе по большинству российских чиновников категории «А» с масштабным рекламированием «вручения повесток в суды», блокированием въездов, визовыми проблемами и прочее. Задача — сделать будущее ключевых рос­сийских чиновников (финансовое благополучие после отставки,

возможность получения высокооплачиваемого поста в крупных международных организациях или корпорациях и пр.) полностью зависимым от Вашингтона.

Вероятна также медийная и организационная координация антикоррупционной кампании российской левонационалисти-ческой и либеральной оппозиции с полицейскими и судебными мерами на Западе против зарубежной собственности отдельных российских чиновников и бизнесменов».

Перечитайте еще и еще раз. Что это — пародия, явка с повинной, неконтролируемый поток сознания, эффект сыворотки правды?

Судебные меры против зарубежной собственности российских чиновников, реанимация коррупционных дел, потеря перспекти­вы финансового благополучия на Западе и возможности получе­ния там высокооплачиваемого поста после отставки. Это угроза России?!

Разве могло ЭТО быть угрозой России времен Сталина, Хруще­ва, Брежнева, Горбачева — при всем разном отношении к этим ис­торическим персонажам? Если ЭТО в глазах авторов доклада мо­жет стать угрозой номер один для России Путина, то самая страш­ная подлинная угроза России — это сами «российские ключевые чиновники категории «А».

Еще раз выскажу предположение — не мог этот перл выйти из-под пера Фалина и Евстафьева — советских чиновников кате­гории «А» времен Брежнева и Горбачева, сохранивших наверняка определенные представления того далеко не идеального времени о профессиональной и офицерской чести.

Рука Фалина, узнавшего о таких личных проблемах сегодняш­них руководителей страны, потянулась бы рефлекторно к фантом­ному телефону товарища Пельше — председателя Комитета пар­тийного контроля, а рука Евстафьева к подаренному ему в День чекиста лично Юрием Владимировичем Андроповым заржавев­шему маузеру Дзержинского.

Сегодняшние обитатели Кремля, все эти бывшие занюханные майоры и письмоводители из питерской мэрии, благодаря воле случая и бешеной энергии Бориса Березовского, оказавшиеся во главе великой страны, так и остались плебеями, мечтающими увенчать свою удивительную карьеру легализацией какого-ни­будь многомиллиардного свечного заводика на вечно любимом и вечно ненавидимом Западе. Как легализовал его уже чиновник РФ категории «А» Роман Абрамович.

Вы грязь, грязь в шелковых чулках, господа «ключевые россий­ские чиновники категории «А», дрожащие за свое финансовое благополучие после отставки и грезящие о высокооплачиваемых постах в международных организациях и корпорациях. И ваши политтехнологические холуи публично расписались в этом в сво­ем «докладе Фалина-Евстафьева», задействовав при этом за­чем-то имена почтенных пожилых людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,138 сек. | 12.45 МБ