Индия отказалась от БМП-3 в пользу собственной «машины будущего»

Индия отказалась от БМП-3 в пользу собственной «машины будущего»
Правительство Индии решило не отрешаться от своей программки разработки «боевой машины пехоты будущего» (Futuristic Infantry Combat Vehicle, FICV) в пользу закупки русских БМП-3, докладывает ВПК-новости со ссылкой на Defense News. Соответственное извещение русская сторона получила 18 ноября 2013 года, но понятно об этом стало только на данный момент.
 
Индия хочет поменять новыми машинами устаревшие БМП-1 и БМП-2 русского производства. Предложение отрешиться от разработки FICV (цена проекта оценивается в 10 млрд баксов) в декабре 2012 года сделал Индии президент Рф Владимир Путин. Согласно его предложению, Наша родина может передать Индии все технологии, использованные в БМП-3. Благодаря такому шагу русская сторона рассчитывала укрепить свои позиции на индийском рынке вооружений и военной техники.
  
Согласно проекту FICV, в расчет боевой машины должны заходить три человека. Машина должна быть адаптирована для перевозки до восьми бойцов и обеспечивать их защиту от выстрелов из 14,5-миллиметровых пулеметов. Не считая того, БМП должна быть плавающей, а ее конструкция — адаптированной для десантирования с воздуха.
 
Вооружение FICV должно быть представлено пушкой и противотанковыми ракетами.Министерство обороны Индии хочет закупить 2,6 тыщи «боевых машин пехоты будущего». Проект реализуется только при участии индийских компаний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,148 сек. | 17.43 МБ