Ингушетию дестабилизируют извне

Серия убийств в Ингушетии, как и следовало ожи­дать, вызвала массовые волнения в республике. В цент­ре Назрани то и дело проходили несанкционированные митинги. Протестующие требовали выявить лиц, при­частных к похищениям, захлестнувшим республику на фоне участившихся убийств. В частности, одной из причин волнений стало похищение братьев Аушевых. И хотя Президент Ингушетии Мурат Зязиков на пресс-конференции в Москве лично подтвердил, что считав­шиеся похищенными в Чечне двое жителей Ингушетии нашлись, это не успокоило разгоряченных митингую­щих. Сайт «Ингушетия.ру», которым чуть позже заин­тересовалась прокуратура, разместил сообщение о том, что неизвестные вооруженные лица в масках открыли огонь поверх голов митингующих. А протестующие от­ветили камнями. Разогнать митинг призвали омонов­цев, но в рядах ингушского ОМОНа и Внутренних войск МВД произошел раскол. Часть бойцов отказалась выполнять приказ о разгоне мирного митинга. На место митинга приезжал даже министр внутренних дел Ингу­шетии Муса Медов, который выслушал требования ми­тингующих о немедленном расследовании похищений. Однако участники акции попытались избить министра, и ему пришлось покинуть место беспорядков.

Незадолго до указанных событий с визитом Ингуше­тию посетил известный либерал-правозащитник, зам­пред партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Комментируя на встрече с местными жителями проблему возвращения ингушских беженцев в Пригородный район Северной Осетии, зампред «Яблока» возмутился, что за последние два года там пропали тридцать ингушей. Десять из них нашли, мол, в том числе одного мертвым. Митрохин призывал людей выйти на борьбу с властями региона, обвинив руководство Северной Осетии в похищениях. Позже «яблочник» в Москве дал пресс-конференцию, где уже в присутствии множества СМИ повторил этот призыв.

Митрохин и «Яблоко» своими заявлениями по сути подготовили общественное мнение, потому что вся эта ситуация была спланирована заранее, но дала о себе знать чуть позже. Ведь, если бы резкое обострение си­туации в зоне не так давно затихшего осетино-ингуш­ского конфликта возникло сразу после заявлений Мит­рохина, вся ситуация имела бы очевидный налет инст-рументальности. Любой следователь рассмотрел бы в этих действиях попытку дестабилизировать ситуацию в тревожном регионе, причем с использованием самой болезненной для России темы — межнациональных от­ношений. Однако запуск операции, дабы отвести по­дозрение от ее организаторов, был чуть отложен.

Во всем происходящем можно усмотреть очевидный геополитический характер действий наших оппонен­тов — США и их агентуры на территории России. И «яб­лочник» Митрохин, и либералы в целом используются американцами чисто как инструмент дестабилизации внутри России. Конфликт, связанный с так называе­мым «похищением» людей, — всего лишь первая стадия очередной фазы сетевой войны против России, о кото­рой американцы предупредили устами либералов. Не хотите, мол, мирной, холодной «оранжевой» револю­ции — получите горячую, кровавую, с жертвами.

Также можно предположить, что само «похищение» людей — всего лишь имитация. Не отрицает этого и Дмитрий Козак. Но имитация не для простого накала обстановки. Противники России метят здесь дальше. Спустя столько лет после установления стабильности в осетино-ингушских отношениях, в течение которых все конфликтные ситуации решались на уровне осетинских и ингушских общин, вдруг ни с того ни с сего возникло такое обострение, когда для проведения диалога нет ни­каких возможностей.

Ситуация накаляется, а все только разводят руками. В данном случае в Ингушетии, где США оперируют не­правительственными организациями и фондами, реали­зация стратегии сетевых войн просматривается со всей очевидностью. А одна из подобных структур многие го­ды базируется прямо в Москве. Многие годы в Россий­ской академии наук группа академика Валерия Тишкова занимается исследованием нынешних территорий ЮФО, для того чтобы определить наиболее опасные точ­ки межэтнических столкновений. Это делается, как го­ворит сам Тишков, для научных целей. Но, похоже, эти точки возможных межэтнических конфликтов в даль­нейшем как раз и будут разыгрываться западными стра­тегами для дестабилизации ситуации региона в целом. Ингушетия сейчас — наиболее болезненный для России регион, и совершенно очевидно, что ситуация будет нака­ляться. Если в Чечне сегодня все находится под жестким контролем федерального Центра и Рамзана Кадырова, то соседние регионы, в том числе Ингушетия, пребывают в более уязвимом состоянии, где все очень стремительно может обостриться.

Все, что делают США, они делают для того, чтобы привести к коллапсу сложившуюся политическую систе­му власти в России, путем дестабилизации наиболее ост­рых и чувствительных регионов привести нынешние российские элиты в состояние замешательства. А для России целостность ее большого пространства является ценностью номер один. Именно с сохранения террито­риальной целостности начал Путин, когда пришел к вла­сти. И вот кто-то делает все для того, чтобы дестабилизи­ровать ситуацию, разжечь регион, продемонстрировать, что путинская модель и то, что он ставил в основу своего восьмилетнего управления, — несостоятельно.

Сладкий сон Госдепа США — взять под контроль на­ше ядерное вооружение и обеспечить физическое при­сутствие западного военного контингента на террито­рии России. В этой связи не стоит исключать и возмож­ность превентивных ударов по России. Особенно учитывая новую концепцию Госдепартамента США, которая гласит, что для предотвращения террористиче­ских вылазок, устранения террористических бандфор­мирований, в целях безопасности США Америка имеет право наносить превентивные удары по территориям суверенных государств. И любое обострение ситуации на Кавказе дает им основания утверждать, что в России вновь завелись террористы, что и является главным по­водом для нанесения превентивных ударов.

По плану Соединенных Штатов, уже первый удар должен стать шоком для России, деморализовать власть и общество. Американцы хотят именно этого, они идут к этому из года в год — вся их военная стратегия говорит о попытке взять под полный контроль все мировое про­странство, но без ослабления и расчленения России сделать это невозможно. Америка готовится к большой войне.

Сейчас они делают тестовые шаги, укусы, тычут пал­кой в спящего медведя, испытывая его терпение в Ин­гушетии, в Южной Осетии — проснется не проснется. Для того чтобы завершить миссию планетарного гос­подства, американцам необходимо устранить Россию с геополитической карты мира раз и навсегда — как сво­его главного геополитического конкурента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,123 сек. | 12.48 МБ