ЯПОНИЯ ОТЧИТАЛАСЬ О РЕКОРДНОМ ЧИСЛЕ ПОДНЯТЫХ НА ПЕРЕХВАТ КИТАЙСКИХ САМОЛЕТОВ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ

ЯПОНИЯ ОТЧИТАЛАСЬ О РЕКОРДНОМ ЧИСЛЕ ПОДНЯТЫХ НА ПЕРЕХВАТ КИТАЙСКИХ САМОЛЕТОВ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ

Япония рекордное количество раз поднимала истребители на перехват самолетов КНР в 2013 финансовом году (закончился в стране 31 марта 2014 года — прим. ИТАР-ТАСС). Об этом сказало министерство обороны Стране восходящего солнца.

По данным ведомства, пилоты воздушных сил самообороны Стране восходящего солнца в течение прошедшего года выполнили 415 вылетов в связи с приближением китайских самолетов к японскому воздушному месту. Это на 109 больше, чем было зафиксировано в 2012 году. В японском минобороны отметили, что значимая часть вылетов были изготовлены в ответ на приближение самолетов КНР к островам Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море, которые являются предметом острого территориального спора меж Токио и Пекином. В протяжении всего прошлого года в районе спорного архипелага часто появлялись патрульные самолеты Муниципального океанографического управления КНР, что вынуждало Японию подымать в воздух истребители.

В ответ на приближение самолетов РФ японские пилоты в 2013 году сделали 359 вылетов, что на 111 больше, чем в год назад. Еще девять раз истребители сил самообороны Стране восходящего солнца подымалиь в воздух на перехват самолетов КНДР, которые, по инфы японского минобороны, не приближались к воздушному месту страны с 2010 по 2012 год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 12.45 МБ