ЮЖНАЯ КОРЕЯ ЗАКУПИТ 900 НОВЫХ БАЛЛИСТИЧЕСКИХ РАКЕТ

ЮЖНАЯ КОРЕЯ ЗАКУПИТ 900 НОВЫХ БАЛЛИСТИЧЕСКИХ РАКЕТ
15 сентября, Олег Кирьянов. 177 млрд баксов за 5 лет либо более 35 млрд баксов в год — конкретно столько хочет издержать Южная Корея на оборонные нужды. Соответственный документ, определяющий развитие вооруженных сил Юга на период с 2013 по 2017 гг., уже поступил в парламент Южной Кореи.
 
Как отмечают специалисты, повышенное внимание Сеул направил на наращивание собственных ракетных способностей. Одних только ракет будет куплено 900 штук на сумму более 2-ух млрд баксов.
 
Как сказали южнокорейские СМИ, в "Среднесрочном плане развития государственной обороны в 2013-2017 гг." заложены расходы на общую сумму в 199,6 триллиона вон (около 177 млрд баксов). Из их 135,5 триллиона вон будет потрачено на поддержание имеющихся вооружений и остальные нужды, а 64,1 триллиона — на закупку новых вооружений. По сопоставлению с аналогичным среднесрочным планом развития на 2012-2016 гг. расходы выросли на 13 триллионов вон. Такие планы часто проходят корректировку.
 
Как отмечают военные специалисты, Южная Корея сделала ставку на наращивание собственных ракетных способностей, которые сейчас должны стать основным ответом сходу на три опасности со стороны КНДР — ракетную, ядерную и артиллерийскую. Сеул в наиблежайшие 5 лет хочет закупить 900 ракет, на что будет потрачаено более 2-ух млрд баксов. Главным ракетным орудием Южной Кореи станут баллитистические ракеты "Хенму- 2А" (радиус деяния — 300 км) и "Хенму- 2В" (500 км). Эти ракеты в случае конфликта должны будут в 1-ые 24 часа боевых действий вывести из строя 70 процентов артиллерии и ракетных сил КНДР.
 
В связи со ставкой на наземные ракеты несколько сокращены большие проекты по перевооружению ВВС и ВМС Южной Кореи. К 2017 году запланировано также оснащение половины вооруженных сил Юга шлемами и бронежилетами нового эталона. В связи с запланированным на конец 2015 года переходом военного контроля объединенными войсками США на Корейском полуострове и Южной Кореи от Вашингтона Сеулу корейцы хотят форсировать создание инфраструктуры, которая дозволит им без помощи других вести подготовку и маневры. В качестве 1-го из частей этой программки заложено к последующему году создание особых центров, где можно будет вести отработку боевых действий различного рода в критериях, очень приближенным к боевым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,159 сек. | 12.47 МБ