Легенды и действительность — статья для либералов

В рамках дебатов с депутатом Ильей Пономаревым, чей послужной перечень взглядов и эволюций укладывается в трио ЮКОС — КПРФ — Справедливая Наша родина, побеседовать о геополитике толком не удалось.

Но из дискуссии я себе уяснил:

— рупор либералов господин-товарищ Пономарев именует внешнюю политику Рф на сто процентов провальной;

— у Пономарева и у этой точки зрения есть достаточное число приверженцев.

Конкретно к этим гражданам Рф, от всей души заблуждающимся, запутавшимся в хитросплетениях политики я и желал бы обратиться.

Илья Пономарев ведь все равно начнет опровергать тривиальные факты…

Мифы и реальность — статья для либераловМиф 1-ый

Наша родина поссорилась с Западом и это гласит о «плохой» наружной политике Путина

Действительность: Запад всегда недоволен политикой Рф, которая ориентирована на соблюдение интересов Рф. Скажу так – если Запад доволен, необходимо начинать волноваться. Что-то в нашей наружной политике не так. Ну и во внутренней тоже – если Запад все в ней устраивает. Ведь наших геополитических друзей всегда «беспокоит» судьба чего-нибудь вредного для Рф. Больше всего Вашингтон, Лондон и Брюссель обожают и опекают гей-парады, полузащитников прав человека и «девочек» из группы «Бунтующие вагины» (и это еще мягенький перевод наименования группы Pussy Riot).

Вспомните каких политиков Рф ценят и обожают на Западе – Горбачев, Хрущев, Николай II. Вспомните кого там терпеть не могут – Сталина. Обожают ли на Западе Путина? Не обожают.

Миф 2-ой

Наша родина растеряла всех союзников из-за некорректных внешнеполитических действий.

Действительность: Еще мудрейший сударь Александр III произнес, что у Рф нет союзников не считая ее армии и флота. С того времени ничего не поменялось. У Рф не может быть никаких реальных союзников. Сомневаетесь? Тогда ответьте на вопрос – а кто союзники Китая? Их точно также нет. А означает дело не в корректности либо неправильности политики Кремля либо Пекина, а в реалиях политики. У США тоже нет союзников. Отношения Штатов с другими странами – это не альянс, а давление и угнетение. Проверить это просто. Спросите себя, сколько военных баз США на местности других государств? Большущее огромное количество. Сколько баз союзников США на местности США? Ни одной. Что все-таки за альянс таковой? В одни ворота игра идет.

Не было союзников и у СССР. Были сателлиты, которые при крушении Русского Союза быстренько перешли к другому владельцу. Равно и сейчас «союзники» США точно также убегут к другому центру силы, при должном ослаблении Штатов.

Потому упрекать Россию в отсутствии союзников – или сознательно лгать, или просто ничего не осознавать в геополитике и истории.

И последнее – Белоруссия не союзник Рф. Белоруссия – это часть нас самих. Это мы и есть. Это один люд, одна страна. Правая рука не союзник левой руки – они совместно часть 1-го организма. Точно также и Казахстан не союзник Рф, а часть нашей Российской цивилизации.

Миф 3-ий

Наша родина проиграла Украину.

Действительность: Наши геополитические конкуренты отлично понимают, что без Украины нереально вернуть сильную и Единую державу. И потому, начиная с 1991 года, прикладывают большие усилия, чтоб оторвать Украину от Рф. Когда желают поделить – подчеркивают различия. Так и пробует делать Запад на Украине: и язык отдельный, и история своя. Свои герои. И даже наименования.

В интересах нашего народа, а я убежден, что российские и украинцы это один люд, движение в оборотном направлении. Соединять воединыжды. Стирать искусственно сделанные различия. Украину мы не проиграли. Мы ее не выиграли. Пока. И «выиграть» Украину фактически нереально, пока мы не наведем порядок в Рф. А зимой 2012 года мы ведь чуток Россию не проиграли…

Но положительные анонсы с Украины продолжают поступать.

«27 июля президент Украины Янукович сделал подарок десантникам — переименовал их праздничек, отмечаемый 2 августа, в Денек ВДВ. На дату в свое время не посягнул даже «оранжевый» Ющенко. Но еще в 1999 году президент Кучма переименовал десантные формирования в «аэромобильные войска». После этого «голубые береты» на Украине из ВДВ перевоплотился в АМВ».

30 июля Верховная Рада ратифицировала соглаше

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,113 сек. | 12.46 МБ