Легенды Перл-Харбора

Мифы Перл-Харбора

7 декабря исполнится 69 лет с того денька, когда японские войска штурмовали южноамериканскую военно морскую базу в Перл Нарборе. В связи с этим событием появилось несколько конспирологических теорий, утверждающих что в администрации США заблаговременно знали о планах японцев, но не предприняли никаких действий чтоб предупредить трагедию, типо для того чтоб у США был повод начать войну с Японией.

Не много событий в истории США вызвали столько споров, как нападение на Перл-Харбор.

Слухи изобиловали во время войны, и даже публикация доклада о расследовании Конгресса 26 июля 1946 года, невзирая на то что он содержал информацию, которая опровергала большая часть из их, не положила конец спекуляциям. Pearl Harbor Attack Investigation Report (PHA ради сокращенности) состоял из 40 частей и около 23 томов. Получение ответов на странноватые истории, которые стремительно распространялись, было сложной задачей даже для более суровых исследователей.

Сейчас, но, при помощи компьютерного поиска, можно отыскать информацию о событиях и людях, которая была похоронены в штабелях и чердаках института в протяжении десятилетий. Естественно, никто не сумеет уверить твердолобых Рузвельт-ненавистников, что не он устроил, либо по последней мере дозволил нападение, но для тех из нас, кто просто желает получить ответы на такие вопросы как "Почему радиолокационный сигнал радара Opana Пойнт не достигнул адмирала Киммела? ", свидетельства участников разъяснит ситуацию более удовлетворительным образом.

Любая ссылка показывает на документ, который разъясняет почему определенный миф является или ложнью или искажением фактов.

МИФ: США спешно вывели авианосцы из порта конкретно перед атакой, чтоб "спасти" их для войны, Рузвельт уже тогда знал что авианосцы будут доминировать.

ФАКТ: два авианосца, котрые в то время находились в Перл-Харборе, Enterprise и Lexington, были откомандированы для доставки дополнительных истребителей для Уэйк и Мидуэй. См. документ. Эти авианосцы были посланы на запад, в сторону Стране восходящего солнца и IJN, в далеке друг от друга и с легким сопровождением.
На 7 декабря, Enterprise был приблизительно в 200 милях к западу от Перл и входящий в Перл. Lexington был в 400 милях к западу и впереди Midway. См. доклад адмирала Киммела об этих миссиях.

"Отлично, но они как и раньше не в порту!" Да, но Enterprise делает все вероятное, чтоб возвратиться в Перл. Ее 1-ый ETA ( Estimated Time of Arrival — Расчетное время прибытия ) было суббота вечер, но буря задержала еге. Последующим времменем было 7 утра, 55 минут до начала атаки, но это оказалось очень оптимистичным, также. Она была, но, довольно близко к Перл чтоб выслать ее самолет вперед на посадку в Форд Island, и некие из их были сбиты "дружеским огнем". Смотрите 1-ый документ, в этом разделе.

То что вывод "авианосцев спешно из порта" является мифом обосновывает то, что прибытие Enterprise в порт было запланировано на декабря 6 и 7, как показано в Расписание обнародованном в августе, 41 года. Приказов поменять это не было.

МИФ: В Перл-Харбор не было отправлено срочное сообщение днем 7 декабря. Варианты содержат в себе внедрение коммерческоого телеграфа заместо военного радио, с тем чтоб задержать сообщение.

ФАКТ: Атмосферные условия помешали радиосвязи меж D.C. ( District of Columbia — Округ Колумбия ) и Перл-Харбором. Выбор коммерческого телеграфа, может быть, не наилучшее средство связи, было выбрано по причинам, приведенным в расследовании.
См. расследование Конгресса.

Армейский комитет был еще более критичной к произведенному выбору.

Принципиально отметить, что сообщение DID ( прямой дозвон ) прибыло на Гавайях в 7:33 местного времени, и было задержано из-за атаки.

МИФ: U.S.N. ( United States Navy — Военно-морской флот США ) задумывался, что гавань Перл-Харбора была очень маленькой, для атаки торпеды.

ФАКТ: В документе есть сообщение от начальника военно-морских операций в каком говорится, что ни одна гавань не должна рассматриваться как неопасная от торпедной атаки. Но на Перл-Харборе было предвидено, что флот должен быть готов к выходу из гавани в недлинные сроки и удаление анти-торпедной сети могло привести к замедлению выхода подразделений из гавани. См. документ.

МИФ: "Четырнадцать частей" сообще

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,109 сек. | 12.54 МБ