Многоцелевой истребитель Су-35 тестируют на реальное боевое применение

Многоцелевой истребитель Су-35 тестируют на реальное боевое применение

Многоцелевой истребитель Су-35, проходящий госиспытания, тестируют на реальное боевое применение. Об этом, как передает «РИА Новости», сказал официальный дилер Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

По его словам, «предварительное заключение заказчика по результатам проведенного шага муниципальных совместных испытаний истребителя Су-35, которое дает право производить поставки истребителей в летные части в согласовании с планами текущего года, планируется получить в октябре», — отмечает агентство.

По программке летных испытаний уже выполнено более 650 полетов.

Многоцелевой истребитель Су-35 тестируют на реальное боевое применение

Ранее в процессе госиспытаний летчики ГЛИЦ на Су-35 делали полеты по оценке летных технических черт, прочности, стойкости и маневренности самолета, его силовой установки и комплекса бортового оборудования. Также проведены наземные и летные тесты по проверке информационно-управляющей системы, комплекса связи, навигации, радиолокационной системы, передает «РИА Новости».

До конца этого года ВВС должны получить 1-ые 6 истребителей Су-35. До 2020 года Минобороны планирует закупить около 90 этих истребителей. Су-35 станет главным истребителем ВВС Рф.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 12.45 МБ