МО опровергло данные о том, что срочники будут служить вдалеке от дома

Минобороны Рф опровергло информацию, показавшуюся в ряде СМИ, о типо приготовленных в военном ведомстве предложениях по возврату к экстерриториальному принципу комплектования войск военнослужащими по призыву, сказал журналистам в среду официальный дилер управления пресс-службы и инфы Минобороны РФ.

Таким макаром он откомментировал информацию неких СМИ о том, что Генштаб просит министра обороны Сергея Шойгу отрешиться от принципа территориальности, введенного при экс-главе военного ведомства Анатолии Сердюкове.

"Никакие нововведения в действующую систему комплектования подразделений и воинских частей Вооруженных Сил Русской Федерации военнослужащими по призыву военным ведомством не разрабатывались и не планируются", — заявил официальный дилер Минобороны Рф.

Собеседник агентства добавил, что переход на однолетний срок службы с преимущественным прохождением ее военнослужащими в близкорасположенных от мест их жительства регионах сделал подходящие предпосылки к формированию положительного дела людей к службе в армии, и разламывать наметившуюся тенденцию управление Минобороны не хочет.

"Сообщения о предложениях Минобороны по изменению имеющегося порядка прохождения военной службы по призыву являются менее чем журналистской "уткой", — выделил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,110 сек. | 12.4 МБ