Модель перевооружения армий маленьких стран

Вооруженные силы маленьких страны должны извлечь массу уроков из недавнешней военной операции против Ливии, также прошедших военных операций против Югославии и Ирака. Вооруженные силы маленьких по размеру стран, таких как Сирия либо Сербия должны модернизироваться исходя из критерий современного «многополярного мира» и в согласовании с его опасностями. Основной упор в данной модернизации должен делаться на укрепление 2-ух ставших важными компонент – ВВС и ПВО страны.

Две этих важных составляющие современной обороноспособности страны должны получить на вооружение сверхтехнологичную, современную технику. ПВО также как и в Рф должно войти в состав ВВС. В составе ПВО страны нужно иметь комплексы С-300ПС и С-300 ПМУ-1 по 4-6 дивизионов, для их прикрытия нужно приобрести ЗРК малой дальности «Тор-М1В» и зенитные ракетно-артиллерийские комплексы «Панцирь-С1». Для прикрытия с воздуха больших военных и промышленных объектов ВВС страны обязаны иметь на вооружении многоцелевые истребители поколения 4++, например, в таком соотношении — до 20 истребителей МиГ-35, 30 истребителей МиГ-29СМТ и около 50 Су-27СМ. Так как все перечисленные истребители являются функциональными они в состоянии делать роль штурмовой авиации, потому для ударных операция спецназначения можно ограничиться покупкой 20-30 современных ударных вертолетов Ка-52 либо Ми-28Н.

Модель перевооружения армий небольших государств
МиГ 23-98-2 после ряда модернизаций все еще может быть полезен

Для хорошей работы войск ПВО и ВВС страна обязана иметь как минимум 2 самолета ДРЛОиУ А-50У а радиотехнические войска обязаны иметь на вооружении 3-4 РЛС ДРЛО типа «Противник-Г», которые способны делать функции системы предупреждения о ракетном нападении, обнаруживать цели до 120 км. по высоте и 340 км. по дальности. Если страна обладает сравнимо маленьким военным бюджетом значимой экономии средств можно достигнуть, составив авиационный парк последующим образом – 50 истребителей МиГ-29К, относящихся к поколению 4++ и до 70 истребителей МиГ-23-98-2 доведенных в процессе модернизации до поколения 4+. Данный истребитель МиГ-23-98-2 является глубоко улучшенным вариантом многоцелевого истребителя МиГ-23МЛ и по своим чертам может относиться к истребителям поколения 4+. На данной машине реализована возможность использования современных ракет Р-27ЭР, РВВ-АЕ, также внедрение высокоточного орудия как по наземным, так и по морским целям, даже в критериях радиоэлектронного противодействия.

Сухопутные войска страны не нуждаются в покупке сотен дорогих главных боевых танков. Более продуктивным видится модернизация имеющегося вооружения, с покупкой заместо новых танков около 20-30 многообещающих ПТРК «Гермес» (в совокупы до 720 противотанковых ракет с дальностью поражения целей в 15, 40 и 100 км). Для подразделений мотопехоты закупить до 200 БМП-3, 100 томных БТР-4 и около 1000 современных ПТРК «Корнет-Э» и 10-15 дешевых БПЛА типа Ту-300 «Коршун» и «Инспектор-301».

Модель перевооружения армий небольших государств
ПТРК Гермес на шасси Камаза

Военно-морской флот маленькой страны (естественно при наличии выхода к морю) можно вооружить 4-мя малошумными дизель-электрическими подводными лодками проекта 677 «Лада», 10 ракетными катерами класса «Молния» с произведенной на их подменой ЗАК АК-630М на ЗРАК «Кортик» и 2 китайских эсминцев проекта 051С «Шичзячжуан». Таковой малогабаритный по составу флот сумеет серьезно охладить пыл даже довольно сильного противника. Для защиты побережья нужно приобрести некое количество БПКРК «Бастион» и САУ «Берег», количество находится в зависимости от протяженности береговой полосы страны.

В текущее время более похожей концепцией построения вооруженных сил обладает Алжир. Но с приметно участившейся закономерностью новых военных конфликтов на планетке, управлению огромного количества маленьких стран нужно поразмыслить о модернизации вооруженных
сил, чтоб в один денек безнаказанно не получить сотки «Томогавков» по объектам военной и штатской инфраструктуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 73 | 0,354 сек. | 12.4 МБ