Модель предательства Грузии во времени

Модель предательства Грузии во времени

2008 года многим россиянам запомнился не столько инаугурацией Д. Медведева, пекинской олимпиадой либо началом мирового денежного кризиса, сколько августовской пятидневной южноосетинской войной. В вооруженный конфликт меж Грузией и республиками Южная Осетия и Абхазия была обязана на стороне непризнанных республик выступить Наша родина. Сказать, что эти действия стали неожиданностью, будет некорректно. Хроника отношений Грузии с Россией и другими глобальными державами указывает, что ничего случайного в исторических событиях не бывает.

Исторически грузинские княжества готовы были всегда жить под властью чужеземцев, показывая им свою лояльность, платить дань, вести интриги и получать вознаграждения, но при единственном условии – чужеземцы должны быть сильными. При этом грузины считали, что «хозяин», которому они подчиняются и служат, был должен обеспечивать их безопасность на мировом уровне. И это главный фактор, по которому Грузия всегда «выбирала» для себя «господина» в течение последних 500 лет.

Так вышло и с Россией, которую призывно звали грузины после ослабления прошлых собственных господ – Ирана и Турции. Грузия, ссылаясь на православное единство, призывала Россию придти на Кавказ. В июле 1783 года был подписан Георгиевский трактат, по которому Наша родина взяла под свое покровительство Восточную Грузию. В ноябре этого же года российские военные подразделения вступили в Тифлис.

А сейчас разглядим модель существования Грузии во времени:
— получений Грузией еще одного нового «господина» одним из методов: пришел из вне (завоевание) или приглашен жителями самой Грузии;
— вершина императивных грузинских структур вполне становиться на сторону нового «хозяина», люд Грузии равномерно «становиться похожим» на люд собственного покровителя, показывая свою общность с ним;
— грузинская власть употребляет все доступные средства для получения от «господина» как можно больше денежных и политических выгод себе;
— если «хозяин» слабнет, Грузия считает, что данный факт грозит ее интересам, но непременно употребляет временную выгоду – поживиться некое время за счет подконтрольных территорий и ресурсов «господина»;
— и, естественно, Грузия отыскивает нового покровителя, при этом зачинателем выступает более обласканная и облагодетельствованная старенькым «хозяином» знать;
— Грузия, рассказывая стршные вещи о древнем «хозяине», сразу восхваляет нового кандидата в собственного «господина»;
— как заключен новый альянс, Грузия сходу начинает захват местности примыкающих государств (в том числе принадлежащих прежнему «хозяину», показывая к нему свое агрессивное отношение).

Все — цикл завершен. Сейчас можно начинать с первой позиции.

Этот цикл Грузия выполнила не только лишь с прежними «хозяевами» — Турцией и Ираном (1801), да и с Россией (1921).

Конкретно захват местности Южной Осетии и Абхазии стал последним этапом исторического «российского» цикла Грузии. Нужно отметить, что территориальными приобретениями Грузии земель этих республик стал факт передачи их Грузии решением Сталина (территориальные и экономические выгоды от «господина»: согласно вышерассмотренному циклу грузинской модели). После такового присоединения, грузинские власти приступили к «огрузированию» новых территорий: принимались законы, производилось переселение коренного населения Грузии в Абхазию (курировал это переселение сам Берия).

В послевоенное время Грузия была обласкана русской властью больше чем какая-либо другая республика. Это связано с удачным географическим положением, возможностью развития малого и личного предпринимательства (что было запрещено в других республиках), поддержкой интересов Грузии на правительственном уровне (Шеварнадзе и Мжаванадзе).

Но пришли 80-е годы. Лоскутное одеяло русской страны начинает трещать по швам. Для Грузии это сигнал находить нового «покровителя» (оканчивающий шаг грузинского цикла). Обласканная русской властью Грузия, еще до Беловежских соглашений и отделения от СССР прибалтийских республик, проводит в апреле 1991 года референдум и заявляет о собственной независимости.

1-ые шаги независящей
Грузии под управлением Звиада Гамсахурдия – осетинская война (продолжалась 18 месяцев до 1992 года), абхазская война. Две войны грузинская сторона проиграла. Гамсахурдия теряет власть и бежит в Чечню: предстоящая его судьба неведома. Вероятнее всего, беда была связана с тем, что Грузия стала расширять свои местности, принадлежащие старенькому «хозяину», не обнаружив нового покровителя! (нарушила свою же модель предательства).

У руля страны становиться опытнейший политик – Шеварднадзе. Он интенсивно начинает поиск нового владельца. Претендентов не настолько не мало: США, ЕС, НАТО. По исторической грузинской схеме Тбилиси останавливается на связке США-НАТО. Все деяния властей Грузии и, главное, прославление южноамериканского стиля жизни, привели к тому, что Вашингтон считает Грузию свои небольшим ребенком (пусть истеричным и непоследовательным), но любящего Америку всем сердечком. Грузия стала получателем американской помощи: денежной, политической, военной и не только лишь. Много зарубежных стран поддерживают правительство Саакашвили – недаром грузинскую власть именуют «детьми Сороса». Грузия терпеть не может Россию не только лишь на личном, да и на муниципальном уровне. Русофобия стала официальной политикой Тбилиси. Грузия пробует на всех уровнях столкнуть лбами Россию и США. Тбилиси объявил о собственном желании вступить в НАТО, участвует в строительстве нефте- и газопроводов, которые проходят в обход Рф, поддерживает все международные инициативы, если они идут в ущерб Рф. В конце концов, Грузия поддерживает сепаратистов всех мастей, которые ведут войну против Рф, включая боевиков из Чечени.

На данный момент можно гласить о предательстве Грузии в отношении страны, которая считала ее собственной жемчужиной, отдавая ей все, что имела. Мудрейший У. Черчилль называл предательство особым политическим даром. Грузия обладает этим уникальным даром.

С учетом временных характеристик грузинского цикла предательства, через 10-15 лет Грузия отвернется от США и приступит к поиску нового покровителя: может быть, это будет Китай, Европа либо неважно какая другая страна, но непременно мощная.

А пока Грузия, получая международную финансовую поддержку, стала не только лишь центром поддержки кавказских бандформирований, да и сама не прочь поучаствовать в разделе территорий независящих стран под прикрытием собственного нового владельца – США.

Еще при нахождении у власти Грузии государя Шеварнадзе силовые структуры по его поручению контролировали и помогали переходу на российскую местность боевиков, главарей ичкерийского правительства, арабских наемников. Также способствовали переезду их в страны Близкого Востока и Европу. Многие боевики были узаконены в самой Грузии. Большая часть из их продолжали заниматься на местности Грузии контрабандой продуктов и орудия из Турции, Болгарии, Азербайджана, Украины. На средства арабских покровителей (Кувейта, Саудовской Аравии, Сирии, Алжира) средством грузинских властей поддерживалась террористическая деятельность на Северном Кавказе.

Конкретно на местности Грузии находится координационный центр чеченских нелегальных формирований, который вместе с грузинскими силовыми министрами и уполномоченными грузинской властью лицами, не только лишь занимается снабжением чеченских террористов, да и производит переброску наемников на местность Чечни. Все лица, задействованные в этой финансово-материальной цепочке поддержки северокавказских банд, не запамятывают и о собственной выгоде: значимая часть денег переводится ими на свои личные счета. К примеру, большая часть денег, поступивших от 1-го из эмиров арабской страны в размере 5 млн. баксов и предназначавшаяся для закупки вооружения, поступила на личные счета управления грузинских силовых структур и координаторов северокавказских боевиков, а на остаток была приобретена на Украине «некондиционная» военная техника. Поступающее же вооружение для бандформирований отчасти направляется адресату через Панкисское ущелье Грузии, а отчасти оседает на грузинских военных складах. О непорядочности управляющих грузинских структур гласит и тот факт, что сотрудники, возглавляющие военную разведку Грузии, не гнушались заниматься организацией похищения людей и вымогательством средств.

Грузинский фаворит повсевременно проводит встречи с управлением диаспор за рубежом. Основная его просьба к своим соотечественникам – поддержка русофобской позиции Тбилиси на всех глоба
льных политических уровнях, также организация давления на Россию с позиций чеченской диаспоры. Грузинское управление решает шаги для сотворения альтернативного правительства Чеченской Республики. Работу с правительством Чечни «в изгнании» курирует заместитель министра МВД Грузии. Работу с беженцами и диаспорами ведет министр правительства Грузии, а финансируют эту деятельность США и управление государств Близкого Востока. Грузинская власть обширно применяет способности как собственных, так и забугорных СМИ для дискредитации деятельности Рф по снятию напряженности в кавказском регионе. Сепаратисты всех мастей привлечены к этой работе.

Естественно, с течением времени история и мировое общество оценит по достоинству вероломную деятельность грузинских властей по поддержке терроризма.

Терроризм не может быть неувязкой 1-го страны. Только общими усилиями всех государств, включая США и страны Близкого Востока, которые на данный момент поддерживают кавказские террористические группировки, можно избавиться от опасности терактов.

Применены материалы:
http://peacekeeper.ru/ru/?module=news&action=view&id=15593
http://inosmi.ru/caucasus/20110219/166674109.html
http://www.supernovum.ru/public/index.php?doc=72

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,157 сек. | 12.5 МБ