Модернизация польского пулемета UKM-2000- UKM-2013

Механический завод «Тарнов» (ZMT) вместе с военным политехническим институтом (WAT) предложили модернизацию пулемета Калашникова в его польской версии «wz. 2004 Rod» под НАТОвский патрон 7.62?51мм «UKM-2000». Это будет современный военный пулемет, который планируется для поставки в польскую армию. Данная новинка будет показана на польском международном салоне оборонной индустрии «MSPO», которая пройдет в этом году с 3-го по 6-е сентября в городке Кельце. Модернизированный «UKM-2000» получил новое заглавие «UKM-2013». Новый пулемет будет обустроен мягенькой сумкой (магазин), емкостью 50 боеприпасов.

Будут предложены две модификации нового пулемета для подмены стоящих на вооружение в пехотных подразделениях «UKM-2000Р» и танковой модификации «UKM-2000С». Новые элементы пулемета на образчиках отличаются от других частей цветом песка.

Модернизация польского пулемета UKM-2000- UKM-2013

Это один из первых современных видов орудия разработанный вместе с военным технологическим институтом и представленный на выставке вооружений. Пулемет разработан по модульной системе стрелкового орудия «MSBS» под патрон единый НАТОвский патрон калибра 5.56?45мм, сменивший в свое время патрон калибра 7.62?51мм. Основная цель переход польского вооружения под НАТОвские эталоны. Модернизированный пулемет «UKM-2013» будет предложен как универсальный пулемет соответственный запросам современного боя. У модернизированного «UKM-2013» будет усовершенствована функциональность и эргономичность, также будет добавлена возможность установки дополнительных приспособлений на планки типа «Пикатинни».

Одна из первых модернизаций UKM-2000- это подмена древесного приклада на приклад, из дюралевых сплавов складывающийся в левую сторону. Его обеспечили регулировкой и подушечкой для щеки. Но такая модернизация представленная в 2008 году на «MSPO» не вызвала огромного интереса у польских военных.

[/b]С 1998 года поляки сделали несколько модификаций одного пулемета:[/b]
— UKM-2000Р – основной (пехотный) вариант польской модификации ПКМ под НАТОвский патрон;
— UKM-2000D – вариант пулемета со складывающимся прикладом;
— UKM-2000Z — вариант пулемета с прикладом телескопического выполнения;
— UKM-2000С — основной (танковый) вариант одного пулемета;
— UKM-2000СL — вариант пулемета для бронетехники с подачей боеприпасов слева вправо.

Новенькая модернизация польской версии «wz. 2004 Rod» — «UKM-2013» так же идет в 2-ух модификациях:
— UKM-2013Р – модификация для пехотных подразделений;
— UKM-2013С – модификация для установки на бронетанковую технику.
На модернизированный пулемет можно установить оптические и оптико-электронные прицельные приспособления, ПНВ и подсвечивающие приспособления. Снаружи пулеметы сохраняют вид ПКМ и предлагаемые усовершенствования только улучшат его эргономические и многофункциональные свойства.

Модернизация польского пулемета UKM-2000- UKM-2013

UKM-2013Р получил уменьшенный ствол с глушителем большой эффективности, планку НАТОвского эталона 4693 с дополнительными механическими приспособлениями сверху на пулемете и 3-х дополнительных планок расположенных на узле газоотвода. Установленные сошки так же видоизменили, они складываются вперед и фиксируются в последних положениях защелками. Конструкторы планируют поменять предохранитель, установить новейшую эргономичную рукоять для переноски пулемета и пистолетную рукоять. Пулемет получит удачный плечевой ремень для облегчения переноски пулемета и «мягкий» магазин для боеприпасов.

Не считая видимых, наружных, конфигураций есть и внутренние конфигурации – в пулемете предусмотрены новые (дополнительные) крючки для облегчения установки новейшей ленты с боеприпасами.

Модернизация польского пулемета UKM-2000- UKM-2013

Очень современным смотрится у пулемета приклад. Он складываемого типа с регулируемыми ножками и площадкой для комфортабельного расположения головы при стрельбе. Самое нижнее размещение ножек приклада употребляется для стрельбы без дополнительных прицельных приспособлений.

Модернизация польского пулемета UKM-2000- UKM-2013

Польские конструкторы продолжают работы над усовершенствованием одного пулемета для польской армии. Новый многообещающий универсальный пулемет получил рабочее заглавие UKM-2015. Он продолжит традиции ПКМ, UKM-2000 и UKM-2013. Но уже на данный момент предлагаются конструктивные конфигурации – Пулемет станет стопроцентно модульным с обменными дулами, лента будет подаваться по НАТОвским эталонам с правой стороны. Основными прицельными приспособлениями будут оптические либо оптико-электронные прицелы, запасными (дополнительными) механические прицелы.

[b]Дополнительная информация[/b]
2 июля 2012 года, после долгих переговоров, объявили о слиянии два предприятия «Tarnow» — механический завод «Тарнов» (ZMT) и центр опытно-развивающего механического оборудования (OBRSM). Новое объединение на данный момент именуется «ZM Tarnow». Каждый 3-ий работник нового предприятия будет заниматься инноваторскими решениями в области военной индустрии. Как сообщается, новое объединение в скором времени переименуют, для того, чтоб заглавие более соответствовало производственной деятельности компаний.

Источники инфы:
http://werewolf0001.livejournal.com/390485.html
http://www.altair.com.pl/start-8382

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,100 сек. | 12.46 МБ