Модест Оттенков: Россию ждёт взрыв трёх «К» — Курдистана, Карабаха и Казани

Модест Колеров: Россию ждёт взрыв трёх "К" - Курдистана, Карабаха и КазаниРоссию в наиблежайшие два года может затронуть цепочка взрывов и событий, которая начинается с Сирии. Об этом заявил президент издательского Дома "Регнум" Модест Оттенков 29 августа в Москве в процессе круглого стола по вопросам событий в Сирии.

"В критериях, когда пробиваемые и навязываемые нами экспертные дипломатии только появляются, когда вопросы наружной политики стали вопросами внутренней политики, вызывает удивление, что в последние месяцы наш политический класс дискуссирует "Pussy Riot", а не Сирию, Ближний Восток, распространение афганского сценария, вступление Рф в ВТО, разрушение наикрупнейшго экономического партнёра РФ — Евросоюза. То, что является принципным для нас и наших деток — это зазорно, и это свидетельство беспомощности политического класса и власти. Они должны дать для себя отчёт — какое будущее Сирии мы лицезреем? Сирия не существует в том статусе, который мы помним и знаем. Это касается нас как начало крупномасштабной цепочки взрывов и событий, которые в наиблежайшие два года затронут наши внешнеполитические вопросы", — отметил Оттенков.

По его словам, уже на данный момент существует опасность террористической войны в процессе Олимпиады в Сочи: "Был бы я писателем, я бы произнес, что нас ждут взрывы трёх "К" — Курдистан, Карабах и Казань. Не считая их, есть более трагическое для нашей страны событиевокруг Олимпиады в Сочи: дипломатичная и террористическая война вокруг Олимпиады — это факт, который не нужно дискуссировать. Неслучайно посреди пропагандистских усилий вокруг "Pussy Riot" прозвучали призывы к блокаде Олимпиады. У нас на Кавказе всё происходит при помощи подполья, терроризма, больших катастроф. На этот сценарий хотелось бы воздействовать так, чтоб мы не стали плестись в хвосте событий".

Ранее политолог Миша Нейжмаков заявил о том, что опасности исламистов перенести активность с Сирии на Кавказ, может быть, являются шантажом Рф намедни Олимпиады-2014. По его словам, если сейчас исламисты вспомнили про Осетию, то через 18 месяцев могут не запамятовать и про Сочи. Позиция Рф по Сирии издавна раздражает спонсоров и многих фаворитов сирийской оппозиции, потому для давления на Москву они употребляют и такие опасности, считает эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,110 сек. | 12.53 МБ