Морские пехотинцы штурмуют в валенках и ватных брюках

Морские пехотинцы атакуют в валенках и ватных штанахЦентральная часть Рф, в том числе столичный регион, сейчас ждет снижения температуры до минус 30 и ниже.

Наиблежайшие день, может быть, станут самыми прохладными с момента начала зимы и побьют рекорд. По сопоставлению с Сибирью и Далеким Востоком, в Европейской части холоднее: тут температура на 10-15 градусов ниже климатической нормы.

Броским примером этому являются самый европейский регион Рф (Калининградская область) и военнослужащие, которые по долгу службы много времени проводят на улице. Юным новобранцам из морской пехоты приходится действовать как в согласовании с указаниями собственного командования, так и согласно приказам, которые дает генерал Мороз, являющийся нечастым гостем на местности балтийского побережья.

До того как проползти 100 метров по-пластунски, найти надежное укрытие и начать стрельбу, морпехам нужно поначалу сразиться с аномальными холодами. В таких случаях спасением является новенькая экипировка, состоящая из шерстяного белья, теплого кителя и двойного комплекта рукавиц.

Комбриг морской пехоты Балтийского флота Амир Ашхотов ведает, что в дополнение к экипировке боец одевает сверху утепленный бушлат, на гортань повязывает шарф, на нижнюю часть тела одевает ватные брюки с подкладкой. Ноги бойца в валенках.

Валенки, конечно, доставляют определенные неудобства на огневом рубеже, но без их никак нельзя. Температура доходит до минус 20 градусов, — морозы, редчайшие для региона, держатся уже в протяжении месяца. Из-за морозов пришлось внести корректировку в учебную программку юных морских пехотинцев Балтийского флота: боевая подготовка продолжается 40 минут, а позже непременно 30 минут в теплой палатке. При таких сильных морозах красивым местом, у которого можно согреться чашечкой чая и отдохнуть от занятий, является печка-буржуйка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,306 сек. | 12.52 МБ