На оружейной выставке SITDEF-2013 в Лиме прошла презентация танка Т-90С

На оружейной выставке SITDEF-2013 в Лиме прошла презентация танка Т-90С
«Рособоронэкспорт» и НПК «Уралвагонзавод» 17 мая 2013 года провели на крупнейшем региональном салоне вооружений SITDEF-2013 в Лиме презентацию русского танка Т-90С для перуанских офицеров-танкистов, проходящих учебу в Государственной военной академии.
 
В презентации принял роль экс-главком Сухопутных войск генерал армии Алексей Маслов, сейчас являющийся особым представителем НПК «Уралвагонзавод» по взаимодействию с Министерством обороны РФ.
 
Об этом сказала пресс-служба ЦАМТО.
«Рособоронэкспорт» и НПК «Уралвагонзавод» рассчитывают на фуррор переговоров о закупке ВС Перу большой партии русских танков.
 
Русские представители направили внимание перуанцев на ряд принципиальных конкурентных преимуществ Т-90С по сопоставлению с западными аналогами и, а именно, с танком «Леопард-2» (предлагается Перу из числа машин, выведенных из технической эксплуатации ВС Нидерландов), выступающим в качестве основного соперника нашей машины:
маленький силуэт, обеспечивающий наивысшую скрытность машине на поле боя и наименьшую уязвимость
наибольшая стойкость к воздействию обыденного, хим и ядерного орудия
массивное вооружение, позволяющее на предельных дальностях поражать танкоопасные цели
маневренность, обеспечивающая тактическое и оперативное приемущество танковых подразделений
эксплуатационная надежность с наименьшим объемом обслуживания
простота обучения и эксплуатации
 
На оружейной выставке SITDEF-2013 в Лиме прошла презентация танка Т-90С
К танку Т-90С с УВЗ приглядываются военные из Перу
 
Отличительная особенность русского танка типа Т-90 – это 125-мм пушка последней модификации. Внедренные в ее конструкцию новые технические решения обеспечили существенное увеличение точности и кучности стрельбы. Все это позволило уверенно поражать цели обыкновенными боеприпасами на дальности 2,5 км.
 
Сразу пушка является пусковой установкой для внедрения управляемых ракет на дальности до 5 км. Это дает Т-90С решающее преимущество в дуэльном бою с танками противника. Боекомплект к пушке – 43 выстрела, 22 из которых расположены в механизированной боеукладке.
 
Все боеприпасы владеют огромным могуществом. Участники презентации ответили на бессчетные вопросы перуанских танкистов, которые интересовались особенностями боевого внедрения и технической эксплуатации Т-90С.
 
На оружейной выставке SITDEF-2013 в Лиме прошла презентация танка Т-90С
Презентация русского танка Т-90С для перуанских офицеров-танкистов, проходящих учебу в Государственной военной академии
 
Потребности перуанской армии в новых танках Т-90С, по имеющимся оценкам, составляет до 300 машин, но все упирается в средства. Как сказал ЦАМТО перуанский источник, близкий к Министерству обороны этой страны, в текущее время объем денег, зарезервированных под танковый договор, позволяет единовременно закупить порядка 50 танков Т-90С.
 
Объем потенциального договора тот же источник оценил в объеме от 70 до 100 машин. Таким макаром, в случае принятия соответственного политического решения, Лима может заключить или договор на закупку 50 единиц Т-90С плюс опцион на 20-50 танков, или, если командование перуанских Сухопутных войск сможет отыскать надлежащие аргументы для президента Перу, получить дополнительные денежные ресурсы и подписать полный договор на всю нужную им партию танков.
 
После окончания работы SITDEF-2013, русская сторона готова, по мере надобности, провести тесты представленного на выставке Т-90С на полигонах перуанских вооруженных сил, включая проведение боевых стрельб, в том числе ночкой. Но для этого требуется официальное воззвание Минобороны Перу.
 
Необходимо подчеркнуть, что перуанская армия уже имеет опыт эксплуатации танков производства «Уралвагонзавода». В текущее время 255 единиц Т-55, купленных в 1970-е гг., до сего времени находятся на вооружении Сухопутных войск Перу и не вызывают никаких приреканий.
 
В тот же денек с экспозицией НПК «Уралвагонзавод» ознакомились руководители перуанского военного ведомства – глава Объединенного командования Вооруженных сил Перу адмирал Хосе Куэро Асерви, главнокомандующий Сухопутными войсками дивизионный генерал Рикардо Монкада Новуа и заместитель министра обороны по политическим вопросам Марио Санчес де Бернару.
 

На щите УВЗ также побывал наследственный царевич Абу-Даби, заместитель верхового главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахайян

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,164 сек. | 12.46 МБ