Народ для разврата собрался

Массовое политическое сознание русских, сербов, грузин в отношении своих «сепаратистов» одинаково прямолинейно — силой заставить «их» принять «нашу» территориальную целост­ность. Именно поэтому «мы» надолго, если не навсегда, потеряли соответственно Чечню, Косово, Абхазию. Жертвой этой полити­ки стали сами «коренные», по излюбленному выражению россий­ского премьер-министра, народы — русские, сербы, грузины, — изгнанные с де-факто или де-юре отделившихся территорий.

В годы чеченских войн я в меру своих слабых сил пытался объ­яснять читателям очевидную порочность и абсурдность традици­онной политики «восстановления территориальной целостности».

«Мы за что воюем в Чечне? За территориальную целостность России. Но территориальная целостность — это не выжженная земля без людей. Мы воюем, чтобы доказать чеченцам, что они являются гражданами России. Но при этом мы уничтожаем их го­рода и села, похищаем мирных жителей, трупы которых потом на­ходят со следами пыток».

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется. И вот че­рез много лет обрел я, наконец, собрата по разуму в высших эше­лонах власти:

 

«Это находится за рамками человеческого понимания, когда цивилизованное государство применяет военную машину против мирных граждан, в том числе и тех, которых оно считает своими. Это нельзя объяснить и нельзя было оставлять безнаказанным. Никто же не думал, что Грузия будет стрелять по мирному населе­нию и своим гражданам. Интересный способ объединения страны».

 

Мы эхо, мы эхо, Дмитрий Анатольевич, мы с Вами долгое эхо друг друга. Где же Вы были, интеллигентнейший Вы наш, все эти

годы? Какие государственные посты занимали? Почему не под­нялись во весь немалый свой рост на торжественном концерте в Кремле и не оборвали постыдных паяцев, оравших немыслимое или, как Вы совершенно справедливо подметили, находящееся за рамками человеческого понимания:

«А в чистом поле система «Град», За нами Путин и Сталинград».

Тщательно готовившаяся показательная экзекуция Грузии в любом случае была назначена на август. Опрометчивый шаг Тбилиси, который позволил заманить себя в цхинвальский кап­кан, подарил Москве невероятный пропагандистский успех — ка­рательная акция принуждения к покорности превратилась в бла­городную миссию по принуждению к миру и защите новоиспечен­ных собственных граждан.

Во всяком случае, обмануть самих себя и привести общество в состояние патриотической эйфории удалось нашим властям на славу.

«Впервые за годы не стыдно за Россию. Впервые за годы не стыдно за Кремль. Впервые за годы президент сделал то, что я бы сделал на его месте. И мы с ним, и мы со страной, и мы единая воля. И мы единое самоуважение. В нас чувство достоин­ства, чувство справедливости». Вот типичное, как говорят психо­логи, измененное состояние сознания одного из ярких трибунов оппозиции члена КПРФ Доренко.

Но только почему же впервые. То же самое, почти дословно, с тем же чувством достоинства и справедливости вещал он в сво­их пламенных репортажах из пылающего Грозного, когда работал телевизионным киллером у Березовского. В той бригаде, которая через поход Басаева в Дагестан, через взрывы домов в Москве и Волгодонске, через те самые «Грады» в чистом поле вела Пути­на к власти. Вот что, видимо, действительно впервые, так это то, что на этот раз он испытывает и талантливо артикулирует состоя­ние патриотического оргазма бесплатно.

И это гораздо опаснее, чем лицемерие. Лицемер не верит чуши, которую он несет, и не обязан руководствоваться ею в своих даль­нейших поступках. Это не лицемерие российской «элиты», это ли­кующее состояние ее души.

Колом в горле стоят наворованные миллиарды. Не радуют уже дворцы на Лазурном берегу и в Швейцарских Альпах, сыновья в советах директоров банков и госкорпораций, дочки в Лондоне и Мюнхене, свечные заводики Ситгог’ов и МШгюше’ов. Нет-нет, никто не собирается от всего этого непосильным трудом нажи­того отказываться. Только этого мало для русского клептократа на rendez-vous Истории.

Праздника жаждет душа. Праздника. Унижения ненавистных пиндосов и их прихвостней, окружающих нас со всех сторон. Бегства поверженного врага. Военных трофеев. Четырех джипов Humvee. Молчания СНГ-шных ягнят. Прискакавшего умиротво­рять дорогого Николя с шестью пунктами мира на все времена.

Кто испытал это сладостное чувство, кто подсел на этот пьяня­щий геополитический наркотик, тот уже ни на что на свете его не променяет. Теперь только вперед, до конца, на Тифлис, на Се­вастополь, на Донбасс, на Ревель, до Пятой Империи, до смири­тельной рубашки.

Народ для разврата собрался. Россия сосредоточилась.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,106 сек. | 12.5 МБ