Нюансы перевооружения

Нюансы перевооружения

Обеспечение войск современным вооружением находится в зависимости от технической оснащенности ОПК
Александр Ленцов

Сухопутные войска – один из 3-х видов Вооруженных Сил Русской Федерации, созданный для ведения боевых действий в большей степени на суше – на континентальных театрах военных действий. Как идет процесс их перевооружения в согласовании с муниципальным оборонным заказом (ГОЗ) и Гос программкой вооружения (ГПВ)? Над этим размышляет временно исполняющий обязанности главнокомандующего Сухопутными войсками.

Одним из ценностей строительства и развития Сухопутных войск является наращивание потенциала соединений и частей за счет их оснащения современными эталонами вооружения и военной техники (ВВТ). Согласно ГПВ на 2011–2020 годы толика современного вооружения в их составит более 70 процентов. Реализация данной программки дозволит сделать систему вооружения, подобающую современным требованиям.

Успеем ли к сроку?

Переоснащение Сухопутных войск предусматривается выполнить в два шага. На первом (2011–2015) главные усилия будут сосредоточены на закупке современных образцов вооружений и военной техники, сначала для соединений ракетных войск и артиллерии, подразделений разведки, радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и связи, также автоматических систем управления тактического звена. Но это по планам ГПВ. Есть ли гарантия, что получится выполнить поставленные задачки в срок?

Аспекты перевооружения

В текущее время происходит планомерное всеохватывающее переоснащение Сухопутных войск современными эталонами вооружения в рамках реализации ГПВ. Параллельно ведется комплекс научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию многообещающих образцов вооружения и военной техники.

В период до 2015 года спланированы закупки современных образцов, проведение модернизации имеющихся, что дозволит выйти на показатель оснащенности Сухопутных войск более 30 процентов по главным ВВТ, определяющим вид системы вооружения Сухопутных войск.

Если гласить о подразделениях разведки, то для их будут куплены беспилотные летательные аппараты, комплексы разведки, управления и связи «Стрелец», особые бронированные авто «Тигр-М».

Для подразделений войсковой ПВО – зенитные ракетные системы С-300В4, «Бук-МЗ», «Тор-М2».

Для ракетных соединений – оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М». Для артиллерии общевойсковых соединений – реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», самоходные гаубицы «Мста-С» с автоматической системой управления наведением орудия, самоходные противотанковые ракетные комплексы «Хризантема-С».

Для подразделений связи – современные средства связи тактического звена управления: командно-штабные машины, станции спутниковой связи, радиорелейные станции. Осуществляются закупки современных средств управления с поставкой в войска в согласовании с установленными ценностями.

В общевойсковые и танковые подразделения поступает бронетанковое вооружение – модернизированные танки Т-72Б3, также бронетранспортеры БТР-82А.

Понятно, что для заслуги этой цели предприятия отрасли должны пройти через полное техническое переоснащение, укрепить свои производственные и кадровые способности. Сразу перестраивать создание и увеличивать выпуск продукции – задачка сложная, но реализуемая. Делему, как в современных непростых критериях компаниям оборонно-промышленного комплекса (ОПК) провести переоснащение собственной производственной базы и вкупе с тем прирастить выпуск продукции, каждый управляющий предприятия решает сам. Хотя правительство на данный момент делает для этого все вероятное. Делается практически стопроцентное авансирование более важных проектов, появились договоры полного актуального цикла, возрождается военная приемка…

Но, к огорчению, существующая техно оснащенность отдельных компаний оборонно-промышленного комплекса не позволяет полностью и в кратчайшие сроки воплотить предъявляемые Министерством обороны Русской Федерации требования к современным и многообещающим образчикам ВВТ. Для этого подразумевается вербование личного капитала в форме муниципального личного партнерства (ГЧП).

В целях сокращения отставания в данной области наряду с Гос программкой вооружения реализуется Федеральная мотивированная программка по развитию оборонно-промышленного комплекса, направленная на модернизацию производства.

Длится работа и по упрощению процедуры сотворения новых производств, в том числе средством реализации механизма ГЧП. Внедряется система управления полным актуальным циклом – от моделирования и проектирования до серийного выпуска изделий, обеспечения их эксплуатации и предстоящей утилизации. Создаются системы, направленные на улучшение управления экономической деятельностью организаций ОПК в целях оптимизации производственных процессов и использования ведущих технологий, в том числе забугорных.

Планируется введение практики заключения договоров на весь актуальный цикл серийно поставляемых образцов вооружения и военной техники. Это дозволит уменьшить сроки процедуры размещения заказов со стороны Министерства обороны Русской Федерации, а со стороны организаций оборонно-промышленного комплекса – повысить эффективность планирования, обеспечить преждевременную подготовку производства, сделать систему обеспечения и эксплуатации сервисного обслуживания выпускаемой продукции.

Проведение обозначенных мероприятий должно положительно воздействовать на обеспечение решений главных задач переоснащения Сухопутных войск современными и многообещающими эталонами и комплексами вооружения в период до 2020 года. Данная работа была бы невозможна без соответственной координации действий заказывающих органов Министерства обороны, федеральных органов исполнительной власти и организаций оборонно-промышленного комплекса страны.

Понятно, что есть предприятия, которые являются фаворитами, а есть отстающие. Но навряд ли нужно обосновывать тот факт, что отставание компаний в модернизации сказывается на выполнении гособоронзаказа в целом.

Повторю: наша индустрия способна воплотить задания муниципального оборонного заказа. Каждое предприятие славится собственной продукцией на русском рынке и за рубежом. Но на конкурс выходят конкретно те предприятия, которые способны выполнить поставленные перед ними принципиальные задачки. Анализ обстоятельств невыполнения договоров указывает, что они носят, обычно, личный нрав и впрямую не связаны с производственно-технологической готовностью компаний. Общими неуввязками реализации муниципального оборонного заказа в большинстве случаев являются:

дефицитность научно-технического задела и производственных мощностей главных фондов;
слабенькая обеспеченность кадрами, сырьем, материалами и комплектующими;
несовершенство ценообразования;
малая эффективность использования испытательной базы.

 

Военные разработки мирового уровня имеются

Главные приоритетные направления в перевооружении Сухопутных войск сейчас:

разработка и создание новых образцов и комплексов вооружения и военной техники с целью реализации новых технических решений на базе последних достижений науки и техники;
комплектное оснащение соединений и воинских частей новыми эталонами ВВТ;
создание единой автоматической системы разведывательно-информационного обеспечения Сухопутных войск во всех звеньях управления;
многофункциональность и модульность конструкции образцов вооружения и военной техники;
внедрение и обширное внедрение механизированных систем и комплексов, в том числе комплексов с беспилотными летательными аппаратами;
создание боевой экипировки с элементами умственных систем, позволяющей очень воплотить способности военнослужащих разных специальностей.

 

Может быть, что в предстоящем при формировании предложений в Муниципальную программку вооружения на последующий программный период данные направления претерпят конфигурации исходя из разных причин. Но пока они остаются прямо до 2020 года.

Непременно, рыночная экономика предъявляет завышенные требования к технической оснащенности компаний оборонного комплекса. Как досадно бы это не звучало, есть посреди их и те, что не получают муниципальный оборонный заказ от Вооруженных Сил страны. На самом деле они переживают не наилучшие времена. Более того, на данный момент идет реальная борьба за получение госзаказа. Но означает ли это, что продукция компаний, не получивших ГОЗ, не нужна стране? И что в таком случае делать тем компаниям, которые вольно либо невольно оказались за бортом происходящих процессов модернизации Вооруженных Сил?

Повторю: нужно биться за получение ГОЗ. Для этого и проводятся надлежащие конкурсы. Не считая того, размещение заданий муниципального оборонного заказа регламентировано действующим законодательством и проводится в рамках реализации Гос программки вооружения в согласовании со штатно-табельной потребностью.

Так что, может быть, решение препядствия для предприятий-неудачников заключается в их переориентировании на выпуск продукции двойного предназначения, новейшей и конкурентоспособной.

Что касается аспектов второго шага перевооружения (2016–2020), то они, естественно, есть.

А именно, с 2016 года спланирована массовая серийная закупка ряда принципно новых образцов вооружения для Сухопутных войск. Это многообещающие танк «Армата», бронетранспортер «Бумеранг», боевая машина пехоты «Курганец-25» и семейство защищенных автомобилей «Тайфун». В процессе проведения IX интернациональной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов «Русская выставка вооружения. Нижний Тагил-2013» был организован закрытый показ опытнейших образцов. В текущее время работы по созданию данных образцов в главном идут в согласовании с запланированными сроками.

Обозначенные многообещающие эталоны будут отменно отличаться от находящихся в текущее время на вооружении Сухопутных войск образцов бронетанкового вооружения и военной авто техники. При их разработке уделено огромное внимание уровню защиты личного состава от поражающих причин обыденного орудия, унификации по главным узлам и агрегатам, созданию модульности конструкции в купе с открытой архитектурой «электрического борта». Это дозволит создавать разные эталоны вооружения и военной техники на базе данных семейств, открывает фактически неограниченные способности по их модернизации.

На данный момент на вооружении Русской армии находится около 600 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО), которые до 2020 года планируется на сто процентов поменять на новые РСЗО «Торнадо». Что можно сказать об этой машине и как зарекомендовала себя новенькая реактивная система залпового огня «Торнадо-Г» на испытаниях?

122-мм реактивная система залпового огня «Торнадо-Г» выполнила программку муниципальных испытаний в полном объеме и рекомендована к принятию на вооружение Вооруженных Сил Русской Федерации.

Поставки данной системы в соединения и воинские части Сухопутных войск проводятся в объемах и сроках согласно утвержденным планам. Но до 2015 года запланировано не только лишь закупить современные эталоны вооружения, да и провести модернизацию уже имеющихся. И это существенно изменит баланс модернизированной и совсем новейшей техники. В какую сторону?

Массовая закупка принципно новых образцов вооружения будет осуществляться с 2016 года. Вкупе с тем в текущее время прошедшие модернизацию и поступающие в войска эталоны ВВТ отвечают предъявляемым к ним современным требованиям. Приведу пример модернизации танка Т-72Б3, на котором установлены современная радиостанция, новенькая система управления огнем, цифровой баллистический вычислитель, позволяющий в пару раз уменьшить время производимых расчетов, многоканальный прицел наводчика с тепловизионным каналом, а в боекомплект введены новые боеприпасы завышенного могущества с соответственной доработкой автомата заряжания.

Потому гласить, что мы в разработке новых образцов вооружения отстаем от Запада, не совершенно справедливо. Есть у нас военные разработки и мирового уровня.

Имеются и такие, в каких мы занимаем фаворитные позиции, к примеру техника ПВО Сухопутных войск. Она одна из наилучших в мире. А на вооружении ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск стоят огневые средства, превосходящие забугорные аналоги, такие как ракетный комплекс «Искандер-М».

Все это гласит о том, что время отставания и стагнации нашей армии сзади. Впереди – развитие и создание Вооруженных Сил нового типа.

Александр Ленцов,
генерал-лейтенант

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,225 сек. | 12.49 МБ