Новейший БЛА MQ-4C Triton выполнил первый полет

Новейший БЛА MQ-4C Triton выполнил первый полет
Морской беспилотный летательный аппарат MQ-4C Triton 22 мая 2013 года сделал 1-ый полет, докладывает NavyTimes.
Аппарат, созданный для ВМС США, выполнил взлет с аэродрома в Палмдейле в Калифорнии и пробыл в воздухе 90 минут. В течение ближайших нескольких месяцев беспилотник будет делать испытательные полеты в Палмдейле, а потом его переведут на базу ВМС США Патаксент-Ривер в Мэриленде.

Беспилотник Troton разработан на базе стратегического беспилотного летательного аппарата RQ-4 Global Hawk. Он оборудован системами разведки, рекогносцировки и наблюдения, способными обнаруживать разные типы кораблей, передавать видеоинформацию в высочайшем разрешении, также производить обмен данными с разными военными подразделениями. На флоте MQ-4C должны будут дополнить способности береговых патрульных самолетов P-8 Poseidon.

MQ-4C имеет в длину 14,5 метра, высоту 4,7 метра и размах крыла 39,9 метра. Аппарат способен развивать скорость до 575 км в час, делать полеты на высоте до 18,3 тыщи метров и находится в воздухе до 30 часов. По данным ВМС США, без дозаправки Triton может пропархать до 21,3 тыщи км (11,5 тыщи морских миль).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,125 сек. | 13 МБ