Основной боевой техникой ВДВ станут БМД-4М, «Тигры» и «Камазы»

Основной боевой техникой ВДВ станут БМД-4М, «Тигры» и «Камазы»
Основная задачка, которая стоит перед командованием ВДВ Рф, как органа военного управления – это многоцелевое перевооружение подразделений воздушно-десантных войск в наибольшей сжатые сроки (наиблежайшие 3-5 лет). Об этом журналистам сказал главком ВДВ Рф генерал-полковник Владимир Шаманов. Об этом, а именно, докладывает Управление пресс-службы и инфы Минобороны РФ на собственном официальном веб-сайте. Упор при перевооружении будет изготовлен на закупку русской техники: БМД-4М, бронеавтомобилей «Тигр-М» и бронетехники «КамАЗа». 

По воззрению Владимира Шаманова, в развитии новых бронированных гусеничных машин для десантников должна выдерживаться идеология, которая была заложена еще знаменитым Василием Маргеловым – 3 БМД (взвод) должны десантироваться и транспортироваться с помощью 1-го транспортного самолета. При всем этом свойства вооружения и бронезащищенности боевых машин десанта должны сейчас соответствовать самым жестким современным требованиям. 

Главком ВДВ считает, что всем этим требования сейчас отвечает новенькая БМД-4М. По его словам, это не безупречная боевая машина, но она обладает колоссальным потенциалом для проведения модернизации и предстоящего совершенствования. При всем этом это касается как базисного шасси машины, так и модуля ее вооружения. По словам генерал-полковника, 1-ые 5 новых боевых машин десанта для прохождения оканчивающей стадии госиспытания ВДВ получат еще до конца 2013 года. Еще 5 новых БМД-4М, также 10 многоцелевых бронетранспортеров «Ракушка» десантники должны получить в первой половине будущего года. 

 Основной боевой техникой ВДВ станут БМД-4М, «Тигры» и «Камазы»

При всем этом Владимир Шаманов заявил, что командование ВДВ рассматривает варианты принятия на вооружение особых, разведывательных и подразделений обеспечения десантников легкобронированной техники. А именно хорошо в ВДВ зарекомендовал себя русский бронеавтомобиль «Тигр», но для окончательного решения о принятии данной машины на вооружение нужно, чтоб она прошла полный и всесторонний комплекс испытаний в войсках, в том числе нужно провести проверку способности ее десантирования из самолетов русской военно-транспортной авиации, отметил генерал. 
В этом плане у десантников уже налажено тесное сотрудничество с управлением «КамАЗа», есть отличные выработки. По словам Шаманова, в сентябре-октябре 2013 года 1-ые эталоны боевой техники, отвечающей всем требованиям ВДВ, начнут поступать в войска. Единая идеология и многоцелевой подход в перевооружении войск заложены в реализуемую в Рф госпрограмму вооружения и отражены в планах по перевооружению и переоснащению ВДВ в срок до 2020 года.
БМД-4М либо «Садовница» боевая машина десанта, являющаяся модернизацией предшествующей версии (БМД-4). Отличается от предшественницы новым движком, корпусом, ходовой частью и другими узлами. Данная боевая машинная представляет собой эталон авиатранспортабельной, плавающей боевой техники на гусеничной платформе. БМД-4М может десантироваться в заданную точку парашютным либо посадочным методом, как без личного состава, так и с личным составом снутри машины. Данный эталон бронетехники позволяет вести маневренные наступательные и оборонительные деяния в автономном режиме, также во содействии с другими эталонами и видами вооружений. 

БМД-4М обладает уникальной степенью защищенности и массивным комплексом вооружения. Новенькая русская разработка на 80% унифицирована по узлам и агрегатам с БМП-3, что значительно упрощает процесс ее производства, эксплуатации и обслуживания. При весе в 13,5 тонн у БМД-4М более массивное вооружение, усовершенствованная плавучесть, при всем этом броня тоньше, чем у БМД-4. На новейшей машине употребляется особый сверхпрочный дюралевый сплав, который обеспечивает наилучшую защиту экипажа. По заверениям создателей машины, броня БМД-4М обладает качествами, которые исключают возникновения осколков снутри обитаемого отсека бронемашины в случае поражения ее снарядами либо многокалиберными патронами.

Новенькая боевая машина десанта оснащается боевым модулем «Бахча-У», который был сотворен в именитом Тульском КБ приборостроения. Данный модуль ранее уже употреблялся на БМД-4, что исключает необходимость переучивания личного состава, также подмену тренажеров, установленных в военных учебных заведениях. При всем этом данный боевой модуль фактически 100% унифицирован с вооружением российскей БМП-3. Данные машины употребляют одни и те же орудия, боеприпасы и прицельно-вычислительные комплексы. В сопоставлении с вооружением БМД-3 новое боевое отделение в огневой мощи, как минимум в 2,5 раза, а по неким боевым чертам и на порядок выше и позволяет десантникам уверено решать разные боевые задачки без огневой поддержки со стороны артиллерии и танков не только лишь в проведении наступательных операций, да и при действиях в обороне. 


Вооружение БМД-4М состоит из 100-мм пушки 2А70 (боезапас 34 осколочно-фугасных снаряда), 30-мм автоматической пушки 2А72 (боезапас 500 выстрелов), спаренного с ними 7,62-мм пулемета ПКМТ (боезапас 2000 выстрелов), также курсового 5,45-мм пулемета РПКС-74. Также БМД-4М вооружена 4 ПТУР «Аркан», способными поразить фактически всякую цель. Кроме этого в арсенал БМД-4М заходит 6х81-мм дымовых гранат 3Д6 (3Д6М) «Туча», которые могут обеспечить боевой машине неопасный отход из-под огня противника. Для удобства стрельбы на машине имеются приборы ночного видения, тепловизор, лазерный дальномер, также средство сопровождения цели. По воззрению профессионалов, набор установленного на БМД-4М оборудования фактически исключает возможность промаха. 

Экипаж БМД-4М содержит в себе 3 человека, также она может взять на борт до 5 человек десанта. В носовой части БМД размещается отделение механика-водителя, дальше находится башня с местами наводчика, командира и главным вооружением. За башней находится отделение десанта, рассчитанное на 5 человек. Для их спешивания с машины употребляется особый кормовой лючок. В корме БМД-4М размещается моторно-трансмиссионное отделение, в каком установлен дизельный движок 2В06-2 с интегрированным газотурбинным наддувом. Мощность мотора – 450 л.с. Припас хода БМД-4М – до 500 км, припас горючего – 450 л. При движении по дороге машина может разогнаться до 70 км/ч, скорость на плаву – 10 км/ч. Для движения на плаву машины вооружена 2-мя особыми гидрореактивными водометными движителями.

Бронеавтомобиль «Тигр-М»

Подразумевается, что особый бронеавтомобиль «Тигр-М» будет принят на вооружение русских вооруженных сил уже в 2013 году. Об этом ранее заявлял пресс-секретарь промышленной компании (ВПК) Сергей Суворов. По его словам, бронеавтомобиль «Тигр» в улучшенной модификации был должен быть принят на вооружении русской армии в первом полугодии 2013 года. По словам Суворова, «Тигр-М» вполне окончил серию муниципальных испытаний и в текущее время дорабатывается по требованиям заказчика. А именно идут работы по увеличению его минной защищенности. 

Сергей Суворов отметил, что невзирая на тот факт, что бронеавтомобиль «Тигр-М» пока официально не принят на вооружение русской армии, он серийно делается на Арзамасском машиностроительном заводе, в том числе и для поставок на экспорт. В текущее время бронеавтомобили «Тигр» поставляются в Бразилию, Республику Конго, Гвинею и Уругвай. На бронеавтомобиль «Тигр-М» устанавливается новый дизельный движок ЯМЗ 5347-10 завышенной мощности, фильтровентиляционная установка, новый бронированный капот, число посадочных мест было увеличено до 9, поворотная платформа, снаряженная двустворчатым лючком, была заменена на один распашной лючок квадратной формы.


Особый бронеавтомобиль ГАЗ-233114 «Тигр-М» обладает 5-м классом баллистической защиты. В салоне «Тигра-М» оборудованы места для размещения водителя, командира машины и 7 человек десанта. Тут же предусмотрены места для размещения боекомплекта, реактивных противотанковых гранат (наподобие РПГ-26), установки блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств и радиостанции. Автомобиль выполнен по колесной формуле 4х4, его грузоподъемность – до 1500 кг. Оснащенная масса «Тигра» – 7800 кг, наибольшая скорость по шоссе – 120-125 км/ч. Машинная может оснащаться 5-ступенчатой автоматической коробкой либо 6-ступенчатой механикой. 

Боевая техника «КамАЗа»

О том, какие конкретно боевые машины «КамАЗа» заинтриговали ВДВ, гласить с полной уверенностью пока нельзя. Но ВДВ могли бы устроить как минимум 3 модели, которые выполняются в Набережных Челнах. Идет речь об итальянском бронеавтомобиле «Ивеко», который в Рф получил заглавие «Рысь» (но этот вариант маловероятен, потому что ВДВ собираются получать приспособленные для их целей бронеавтомобили «Тигр-М»), бронеавтомобилях «Тайфун-К» и «Выстрел-М». 

Основной боевой техникой ВДВ станут БМД-4М, «Тигры» и «Камазы»

А именно не так издавна главком ВДВ гласил о том, что десантно-штурмовые подразделения могут получить на вооружение бронеавтомобили «Тайфун-К». При всем этом речь, вероятнее всего, идет о версии данной машины с колесной формулой 4х4. Работы по созданию данной модели идут на «КамАЗе» полным ходом. В то же время серийная версия машины имеет колесную формулу 6х6 и навряд ли устроит десантников по весу. По имеющейся инфы, полная масса модульного «Тайфуна» – 21 тонна, корпусного – 17 тонн. В то же время бронеавтомобиль «Выстрел-М» также может представлять для десантников энтузиазм, потому что обладает наименьшей массой – до 14 тонн. При всем этом бронеавтомобиль «Выстрел-М» является переходной моделью к бронеавтомобилям семейства «Тайфун» с колесной формулой 4х4.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,118 сек. | 12.42 МБ