ПЕНТАГОН ОЦЕНИВАЕТ КОЛИЧЕСТВО РОССИЙСКИХ ВОЙСК В КРЫМУ

ПЕНТАГОН ОЦЕНИВАЕТ КОЛИЧЕСТВО РОССИЙСКИХ ВОЙСК В КРЫМУ
Министерство обороны США 7 марта сказало, что численность русских войск в Крыму (Украина) оценивается в более чем 20 тыс человек, пишет газета India Today 8 марта.

Министр обороны США Чак Хэйгел (Chak Hagel) похвалил «сдержанность» вооруженных сил Украины в этом конфликте. Президент Рф Владимир Путин опровергает, что силы, которые находятся в Крыму без опознавательных символов и которые заблокируют украинские военные базы, находятся под командованием Москвы. Запад высмеял это утверждение.

Пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби (John Kirby), когда его спросили о численности русских войск в Крыму, ответил, что «примерно в районе 20 тыс человек, но это всего только оценка».

Украинские пограничники молвят о существенно большем количестве. Ассистент управляющего Погранслужбы Украины Сергей Астахов заявил, что на данный момент в Крыму находятся 30 тыс русских военнослужащих по сопоставлению с 11 тыс, которые там находились «до кризиса».

7 марта в телефонном разговоре с министром обороны Украины Игорем Тенюхом глава Пентагона Чай Хэйгел выразил ублажение «выдержкой» вооруженных сил Украины, которая не позволяет еще более ухудшить конфликт. «Он (Хэйгел) выделил твердую приверженность США по поддержке украинского народа, соблюдении суверенитета и территориальной целостности Украины», произнес Кирби.

США не проявляют энтузиазма в «продолжении военных вариантов в споре с Россией по Крыму», но приняли другие меры, как прекращение военных обменов с Россией. США также успокоили собственных союзников по НАТО, послав еще 6 истребителей F-15 для патрулирования воздушного места Эстонии, Латвии и Литвы. На будущей неделе в Польшу будут ориентированы 12 истребителей F-16 и 300 человек обслуживающего персонала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,114 сек. | 13 МБ