План Путина

Самым убедительным признанием плодотворности новой кон­цепции служит количество ее последователей. Так, предложенное мною деление правящей верхушки режима на глобоклептократов и национал-клептократов было подхвачено целым созвездием отечественных мыслителей патриотического направления.

«По-русски, по-домашнему» заимствовал у меня эту мысль и ставший в последнее время одним из ведущих и наиболее часто мелькающих в СМИ идеологов режима, убежденный гитлеровец Александр Дугин.

 

Пропагандистская обслуга Кремля отступает на новую линию обороны. Просто отрицать растущий вал информации о систем­ной коррупции власти уже невозможно. Как справедливо отмеча­ет г-н Дугин, «наше общество пронизано коррупцией сверху донизу, и признание этого фактического положения дел ненормальным со стороны первого лица в государстве уже устанавливает опре­деленную нравственную шкалу, напоминает о базовых принципах морали, которых так не хватает».

Хорошо задвинул религиозно-нравственный философ. Только он не может не понимать, что «сверху донизу» включает и то лицо, которое на самом верху. А иначе как бы оно туда забралось? И как ухитрилось бы сохранить свою ангельскую непорочность в публичном доме?

А что касается конкретно первого лица, о котором идет речь, то лицу этому неплохо было бы, прежде чем устанавливать нрав­ственные шкалы и напоминать о базовых принципах морали, ко­торых так не хватает, попытаться для начала внятно прокоммен­тировать серьезные и аргументированные обвинения, выдвину­тые в известном докладе Владимира Милова и Бориса Немцова «Путин и «Газпром»:

«В последние годы в результате афер, связанных с выво­дом активов из «Газпрома», компания лишилась контроля над активами общей стоимостью более 60 млрд долларов (6,4% собственных акций, пакеты акций в Газпромбанке, «Согазе», «Сибуре», «Газпром-медиа», активы крупней­шего негосударственного пенсионного фонда «Газфонд») и денежных средств в сумме почти 20 млрд долларов, вы­веденных из компании под предлогом покупки акций «Сиб­нефти» и махинаций с трейдером «Росукрэнерго».

Понимая затруднительность положения первых лиц государ­ства, г-н Дугин находит для них остроумный и, пожалуй, един­ственно возможный выход.

Прежде всего, он принимает мою классификацию: глобоклеп-тократы и национал-клептократы. (Разумеется, у него они назы­ваются «атлантистские» и «евразийские» — как же ему обойтись без своего маленького евразийского свечного заводика!)

Затем он романтизирует национал-клептократов, объявляя их «патриотическими коррупционерами». Да, воруют в особо крупных размерах, но — не наносят прямого ущерба националь­ной безопасности России;

—   сосредотачивают накопленные коррупционными путями средства на территории России;

—   не становятся зависимыми от врагов России.

И наконец, заключительный Triumph des Willens. Как буду­щий верховный жрец национал-клептократической евразийской империи, Александр Дугин торжественно посвящает Владимира Путина в оккультный орден национал-клептократов, своего рода русское «Анэнербе»: «Патриотическая коррупция стала выяв­ляться как самостоятельное явление при Путине». (Великодушно закрывая при этом глаза на существование близких к Путину ком­паний Millhouse и Gunvor, в которых накопленные коррупционны­ми путями средства сосредотачиваются отнюдь не на территории России.)

Как мудрый государственный деятель, он, Дугин, в предверии великих испытаний думает не только о безупречной репутации первых лиц, но и о надежности силовой опоры режима — непод­купного Корпуса стражей национальной революции. Видимо, хо­рошо понимая их маленькие человеческие слабости, он настойчи­во предостерегает вождей от соблазна «сосредоточения слишком большого количества награбленных средств в одних руках — даже если эти руки русские и патриотические»:

«Разумнее дать возможность расчленить наворованные империи атлантистов многим русским патриотам (но­вым «экономическим опричникам»), разделив их на не­большие опричные паи (постолигархические ваучеры), чтобы не было проблем с тем, где прятать излишки».

Такой вот план Пугина — русский, патриотический и чисто конкретный. Его, видимо, и собирается представить президент Дмитрий Медведев 15 ноября на финансовом саммите в логове ат-лантизма растерянному и бездуховному Западу, с надеждой жду­щему Света с Востока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,111 сек. | 12.5 МБ